?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экзоскелет

Вместо намеченной на вечер увлекательной истории, полной интриг и негатива, расскажу про одну небольшую затею, которую я практикую уже довольно давно. Суть ее состоит в рецепте, как можно развлечь любого мальчугана от 3-4 практически до 9-10 лет, совершенно без никакого реквизита и бюджета, голыми руками. Особенно пригодится начинающим папашам.

Для затеи нужен парень указанного возраста, с которым уже есть физический контакт. Ну то есть он уже вас не боится, любит игриво пихнуть, или побороться и всё такое. С незнакомыми конечно не прокатывает, да и не зачем. В идеале это именно игра папа-сын. Дочь вряд ли подойдет, там свои заморочки. Хотя я не пробовал.

Игра называется "вездеход", или если по-модному и более точно - "экзоскелет".



Имеющегося парня нужно поставить ногами себе на ноги, лицом вперед по ходу движения. Выполняется упражнение стоя. Далее, нужно завести обе свои руки вперед него, сжать кулаки и выставить вбок большие пальцы друг к другу. Это будут манипуляторы управления экзоскелетом. То есть вами.

Кто видел вторых "Чужих" и лейтенанта Рипли в автопогрузчике Caterpillar P-5000, тот уже просек, в чем фишка.

По неопытности можно еще и скрепить попарно свою и мальчишескую ступню резинкой, но при некоторой тренировке можно этого и не делать, само пойдет как надо.

Получается такой биоробот. Мальчуган в костюме взрослого здорового дядьки, полностью им управляемого!

Чтобы сделать шаг вперед, ему нужно поднять свою ступню, оторвать от ступни взрослого. Взрослый это отслеживает, и при потере контакта тоже поднимает ступню вверх и вперед. Потом то же самое с другой ногой. Робот пошел))))

За выставленные вперед руки с торчащими большими пальцами ребенок должен взяться своими ладонями. Это - рукоятки управления движением. Толкнул их вперед - экзоскелет начал движение. Потянул назад - остановился. Разнонаправленное движение одной рукой назад другой вперед имитирует танковые рычаги-фрикционы, то есть повороты влево-вправо и разворот на месте.

Поначалу можно управлять только руками, ноги взрослый переставляет сам с установленным на них детенышем. Потом по ходу дела можно усложнять и накручивать разные фишки - наклон за рычаги всего корпуса влево и вправо, опускание вниз, подпрыгивания, бег на скорость. А если еще звуком имитировать сервоприводы...!

В результате происходит совершенно чудесное приключение. Ребенок получает в полное свое распоряжение целого здоровенного взрослого. Учится азам управления сложной системой - принципам ее кинематики, динамики, влиянию руководящего импульса на ответное движение.

Плюс невероятный кайф от многократного усиления своей мощи. Шутка ли, теперь он не крохотный гном, на которого то и дело наступают, а он путается у взрослых под ногами. Нет, теперь он сам - настоящий огромный сильный взрослый! Которого все видят, которого побаиваются, потому что управляет теперь этой горой мышц, огромных ног, сильных рук - этот самый гном, хитрый и веселый, без запретов в своей юной кудрявой голове.

Можно даже в шутку напасть на кого-нибудь из скучных взрослых в этом экзоскелете.

Можно даже не в шутку, так еще интереснее.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alexapopover
Jun. 28th, 2014 08:29 pm (UTC)
Ааааа!!!! Отлично!)
geotales
Jun. 28th, 2014 08:35 pm (UTC)
Дарю))
alexapopover
Jun. 28th, 2014 08:40 pm (UTC)
Благодарствуйте, сударь) Пойду мальчугана поищу. Вообще мне думается, что девочке будет не менее весело и интересно.
maslyaev
Jun. 28th, 2014 10:25 pm (UTC)
Мы с дочкой любили так развлекаться когда ей было года 2-3-4. Действительно кайф. Ощущение физической и через это дело эмоциональной синхронизации - просто бесценный опыт. Для обоих.
badri_i_iriska
Jun. 29th, 2014 07:19 pm (UTC)
Очень хорошая игра! Они вырастают и вспоминают с блажанными улыбками: как же было классно!))
erlinn
Jul. 11th, 2014 12:35 pm (UTC)
Да, за идею спасибо. Она у нас прижилась. Сегодня снова про это занятие вспомнили, и дополнили еще двумя: перетягивание папы (спортивное упражнение для двух мальчишек, папа в роли каната), и "папа приклеился к дереву, помогите оторвать" (последнее бессовестно сперто у Корнея Чуковского).
geotales
Jul. 11th, 2014 01:10 pm (UTC)
От меня прижилась?)
erlinn
Jul. 11th, 2014 01:40 pm (UTC)
Ага. У тебя идею взял, спасибо.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com