?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лежачий продавец

Волею судеб начал кататься теперь на работу и обратно за рулем почти каждый день. Вернее - утро, и ночь. В девять утра туда, в девять вечера обратно. Всю дорогу выучил как тропинку в саду, можно устраивать ралли с закрытыми глазами, на слух.

И вот в одном таком прекрасном месте, которое я прохожу уже на звук покрышек и автоматом, заметил странную аномалию. Небольшую канавку, пересекающую наш проселок ровно поперек, от обочины до обочины.

Недавно тут грейдером отсыпали снова всю дорожку мелким щебнем, разровняли, укатали - считай почти асфальт. На велосипеде конечно трясет, но на легковой - красота, пыль столбом сзади, коровы чихают.

Место, где была канавка, грейдер тоже прошел, вроде все засыпал. А на следующее утро она появилась снова.

Вроде бы мелочь, на второй раз она мне запомнилась, где нужно притормозить чтобы не впилиться в нее передними колесами - сразу за домом с красной крышей, метров за десять до нового магазина, маленькой такой лавчонки три на три метра со стандартными пивом-колой-консервами-яйцами.

Но физика явления мне была непонятна, а потому интересна.

Воду она никакую проводить не могла, канавы на обочинах гораздо глубже. Кабель они там что ли тянут гигабитный от соседа к соседу? Но тогда зачем ее обновлять каждую ночь? Кинул кабель, закопал и всего делов.

Вечером снова лечу домой, сумерки, фары дальним светом. Притормаживаю в известном уже месте, прыг-скок через знакомую складку местности. И замечаю в темноте на обочине ее автора.

Низенький мужичок, с тяпкой в руках. В сумерках тяпает ею край дороги. Аккурат там, где начинается поперечное геологическое новообразование. Не торопясь идет по всей канавке и любовно ее обновляет, углубляет.

Притормаживаю, киваю вопросительно, мол, что за затея такая.

Мужичок тушуется, отворачивается. Машет рукой, мол, проезжай, по-русски не говорю, кати своей дорогой, не мешай работать.

То есть никак не выходит диалог. Ну постоял я минуты две, полюбовался работой. Потом заметил свет в магазине, зашел внутрь, вспомнив что яйца кончились. Да и хлеб уже попортился, свежего надо. Заодно купил куриную ногу на суп. И картошки молодой, чтобы не чистить.

Вышел - мужик отдыхает, сидит курит на обочине. Не стал его трогать, поехал домой. Не хочет общаться, ну и не надо, бог с ним.

Совсем уже в ночи завидел на террасе соседа, кивнул, перекинулся парой фраз за дождь и погоду. Потом между делом спросил про ночного землекопа на дороге, что это за забава такая, дорогу каждую ночь портить.

- Да, это Бадри, - ответил сосед, закурив. - Он магазин открыл новый, на дороге.
- Видел, хороший магазин. Еды вот остановился купить. Канава-то зачем??
- Зачем-зачем! - смеется сосед. - Без канавы ты бы пролетел мимо, сразу домой! А так - притормозил, увидел вывеску, вспомнил о еде. Зашел, купил.
- ???
- Это как его... маркетинг, вот!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chellove4ishe
Jul. 9th, 2014 07:12 am (UTC)
))) продуманные продавцы ))
geotales
Jul. 9th, 2014 08:08 am (UTC)
Да тут много таких приколов) Только записывай.
sigdan
Jul. 9th, 2014 07:23 am (UTC)
Маркетинг на местный лад.
zaziko75
Jul. 9th, 2014 11:15 am (UTC)
Хитро придумано)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com