?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плавающие ниндзя

Во дни тягостных раздумий о судьбах родины и своей роли в мироздании - всегда приятно отвлечься на веселую историю не по делу. Думаете я уже уехал, и теперь объявлюсь нескоро? А нет, припас я вам напоследок одну веселуху все еще из грузинской жизни. Рассказываю.

Вчера к вечеру наработался и заработался окончательно. Море стынет в полусотне шагов, добрался до него лишь к закату. Наспех разделся, плюхнулся в темнеющую воду. Грести было лениво, подсунул под себя надувной круг, и таким читером уже подрейфовал вперед от берега.

Хорошо, тепло, сонно. Круг держит, волны рябят, лицо не заливают. Можно даже подремать на плотной черноморской воде, удержит и сонного.

Дремлю на ее поверхности, в полглаза все же наблюдая за гладью, чтобы случайно не захлестнуло с головой.

И вижу впереди в волнах что-то небольшое и темнеющее. Метрах в тридцати.

Темнеющее не просто колышется на воде. Оно исчезает в ней секунд на пять-семь. Потом появляется на секунду. И снова исчезает. И понемногу продвигается мимо меня вдоль линии горизонта.



Хмм, сказали мы с петром иванычем. Что бы это такое могло бы быть.

И скорее от безделия - шторма нет, кататься на волнах никак, за отсутствием таковых, солнце село, сумерки смеркаются, на берег идти неохота - дай, думаю, подгребу рассмотрю поближе.

Разворачиваюсь пузом на круге, гребу к неопознанному плавающему объекту.

Черт знает что такое. Чем ближе подплываю, тем непонятнее оно выглядит. Черное. Округлой формы. Размером примерно с футбольный мяч. И всё так же периодически исчезающее в воде на несколько секунд, потом быстро появляющееся, и снова тонущее.

А в воздухе уже явно темнеет, солнце за горизонт булькнуло почти отвесно, через полчаса вообще ночь уже планируется. Что же это за хреновина плавает??

Подгребаю еще ближе. Начинаю замечать некоторые неравномерности в его альбедо - вроде как светлые пятна на остальной черной как смоль поверхности.

Заношу руку в финальном гребке - между нами метров семь наверное уже - и тут предмет поворачивается ко мне. И говорит ГАМАРДЖОБА.



Вообще-то плаваю я неособо. Ну то есть если надо, я могу напрячься и проплыть несколько бассейнов туда-сюда, можно даже всякими кроллями-брассами, вразмашку и на спине. Но обычно мне это дело бывает лениво, и к особым рекордам я не подступал.

До этого момента. Скорость, которую я развил в направлении от произнесенного слова была близкой к глиссированию. Буквально вылетел на берег с криками - аааа! там! такое! голова! черная! говорящая!

Отдышался в безопасности, сел на песок, в полутьме присматриваюсь к артефакту. Тот тем временем, всё в той же манере - пять секунд под водой, одна на поверхности - подплыл к мелководью.

И начал выходить на сушу.

Совершенно черная обмотанная тканью голова с приветливой улыбкой - я похолодел - продолжилась черной замотанной шеей. Плечами. Телом. Ногами. Абсолютно черное тело вышло из воды, закутанное в ткань до пят.

Реально, вот только косы на плече не хватало. "Я не к тебе, я к дельфину".

Вроде женская, судя по отсутствию топологического деления снизу на две ноги, похоже что в юбке. Плавала. В море.

Так она еще и вытираться начала полотенцем. Прямо тут же на песке, и прямо поверх одежды. Мусульманский ихтиандр! Плавающий ниндзя! В тот момент я бы нисколько не удивился, если бы увидел на шее под тканью узкие разрезы жабр. Приснится же такое потом.

Ихтиандриня тем временем видимо окончательно вытерлась. Снова поздоровалась со мной - я мертвенно ей кивнул в ответ - и пошла к дому, тут же за пляжем.

Я же дунул в гостиницу, к Лене, с огромными глазами и невероятным рассказом.

- А, это не мусульманки. - был мне ответ. - Это монашки. Черные. (цвет я заметил, ага). Заехали в соседний коттедж, что-то у них там монашеское, выезд или конференция.

- А... э....

- Так море же. Чего бы не искупаться. Вот и вышли поплавать наверное, когда никого уже нет на пляже. Ничто человеческое, как говорится.



Монашки. Черные. Плавают в море. В одежде с головы до пят. Подозреваю, что еще и в обуви наверняка, чтобы совсем уже не искушать и не искушаться.

Удивительная все же страна. Каждый раз думаешь - ну всё, ну нечем больше изумить, все уже видел, ко всему готов. И тут такое))

Отойдя уже и свыкнувшись - ну монашки, ну море же, грех не искупнуться - сегодня с утра думаю одну интересную мысль: если она так уверенно плывет в открытом море. В ста метрах от берега. Причем не одну сотню метров подряд. Полностью укутанная в свои черные напитанные тяжелой соленой водой одежды. Наверняка и в обуви еще.

То какую же дальность и скорость она развивает в одном купальнике??!!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com