?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя прелесть

Распробовав автостопного счастья, ухватив его пальцами за мягкую и теплую серединку, сжав слегка так, что из него сама собой побежала по этим пальцам тонкая струйка сэкономленных денег и выигранного времени - я уже не собирался его отпускать.

И, вернувшись в отель - речь всё еще о втором дне моего путешествия, без событий которого я не могу оставить читателя, какое бы августа не стояло бы на дворе сейчас - так вот, вернувшись, приняв превентивный душ, собрав шмотки и откланявшись хозяевам, я снова ступил на тропу автопопрошайки.



Добрел до начала уже разведанной трассы на Анкару мимо хавали-мани-аэропорта, установил монументальный рюкзак у ног, снял бейсболку, причесался, и сделал максимально открытое и доброжелательное лицо. Возьмите меня с собой в дорогу, и вы ни секунды не пожалеете об этом. Про себя же загадал большой дальнобойный грузовик с резиновым утенком на капоте, из фильма моего детства.

Однако грузовик мне навстречу не торопился, день был субботний, и хоть страна - мусульманской, но субботу похоже они чтили почище недругов-иудеев. За двадцать минут ни одной поклевки, только местные машинки с явно местными же номерами и наклонностями. Хотя и приветственно моргавшие мне, мол, не тужи, парень, недолго тебе жариться на обочине.

И правда, не успел я даже подрумяниться с солнечного боку, как мимо меня пролетела серебристая тойота, потом тормознула и сдала назад чуть ли не ручкой двери напротив моего рюкзака.

Внутри обнаружилась живописная парочка мальчик+мальчик, с заваленным чемоданами задним сиденьем, мой рюкзак взгромоздился сверху с видом медведя из сказки про теремок. Теремок крякнул, мы двинулись в путь.

Парнишки двигались аж на Анкару (800 км от моего текущего Эрзурума), но согласились добросить меня только до Эрзинджана - два часа пути, почти 200 км.

Почему не до столицы - я выяснять не стал, мало ли какие у них свои планы, а делить мое общество в течение нескольких часов в них явно не входило. Да и я начитался автостопных заметок и сделал из них вывод, что два-три часа в одной машине - оптимальное время чтобы и наболтаться, и намолчаться, и не надоесть друг другу до вежливого поскрипывания зубами. Эрзинджан так Эрзинджан.

Летели кстати довольно быстро, и я даже порадовался, что не тормознул какой-нибудь набитый автопоезд или аккуратный рейсовый автобус. 160-170 км/ч по пустынной извилистой дороге, среди гор и скал - я старался не смотреть вперед, чтобы инстинктивно не щупать под ногами педали и не дергать воображаемой рукояткой передач.

Заодно, кстати, прочувствовал прелесть путешествия сразу с двумя хозяевами авто: их речевой поток оказался на 95% занят исключительно друг другом. В комплекте с совершенно непонятным языком, всеми этими шурум-бурум и бермес-бельмесами - белый шум да и только. Я даже задремал сзади.

Под конец все же разговорились что, кто, откуда, куда и к кому. Рассказал им вкратце историю своего путешествия. Мол, Португалия, океан, девушка, надо ехать. В ответ на понимающие лица - даже тот что за рулем на меня обернулся - на 160ти, ага - проверить, нет ли в моем взгляде искорок безумия - так вот, в ответ на их лица добавил немного небывальщины. Чтобы усилить, так сказать.

Мол, не просто еду, иду, лечу и плыву к ней. А еще и везу с собой кольцо, чтобы там на берегу океана, непосредственно у прибоя, сделать ей понятно какое предложение. Добил парнишек красивым финалом, для полного романтического эффекта.

Парнишки в ответ выдали реакцию, которую я, набравши пафоса в широкую свою грудь, никак не ожидал увидеть. Они переглянулись, и дуэтом заржали, так что мы все втроем чуть не улетели с трассы в кювет.

- Что? Ну что? - я даже обиделся. Такая история, романтика, все дела. Чего смешного-то.

- Ты... ты... - сквозь рыдания сипел в ответ тот, что был без руля, пока тот что с рулем выправлял курс обратно на полосу.

- Что я?

- Ты несешь кольцо... через кучу стран... с приключениями... Ты знаешь кто?

- Кто? Ну кто??

- Ты хоббит!!!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
zartem
Aug. 4th, 2014 07:12 am (UTC)
:))))

Прикольные турки. Хоббит! :))
orkorkovich
Aug. 4th, 2014 10:45 am (UTC)
главное, что бы не вышло как в бородатом анекдоте про то, как злые слуги Саурона отловили таки Горлума, но Кольца Всевластья Тёмный Властелин на нём не обнаружил. Зато была найдена коробочка с мормышками из подозрительно знакомого металла...
;))
yuditi
Aug. 4th, 2014 10:46 am (UTC)
!!!!!!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com