?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- А как вы относитесь к русской музыке? - спросил меня водитель, по совместительству майор турецкой армии, сухопутные войска, 37 лет, немного туговат на правое ухо. Наверное от винтовки - подумал я, когда он в очередной раз в беседе повернулся ко мне ухом левым - на скорости километров так 120 по извилистой дороге, ага.

- Э-э-э... - я начал подбирать вежливую формулировку фразы "смотрел-ка бы ты лучше на дорогу, друг".

Ну что он может мне включить такого русского? - я глядел, как сухопутный майор перебирает треки в своем айфоне, и вспоминал грузинских попутчиков, неизменно начинавших троллить меня владимирским централом, я уже даже не дергал лицом в ответ на их "зла немеряно".

- А мне так нравится! Сейчас я найду, минутку...



Доехав во вторник до Эрзинджана - напомню, что это всё еще была Турция, хотя уже и второй ее день, и уже хотелось куда-нибудь ближе к европе - я первым делом зашел на автовокзал и спросил про билеты до Анкары, а еще лучше - до Стамбула.

К моему удивлению билеты нашлись! Некий микроавтобус должен был стартовать вечером, чтобы следующим днем быть в искомой Анкаре за 80 турецких лир. Хм.

С одной стороны, рейсовый транспорт. С другой - 200 км я только что отмахал за добрый день и как поживаете. Хм.

Похмыкав таким макаром, я отрядил себе полчаса на автостопные дела. Не поймается ничего - сдамся перевозчикам за деньги. И пошел на обочину.

Машина остановилась, как можно уже догадаться по интонации, на двадцать девятой минуте, я уже поднял рюкзак и закинул его себе на спину. Привет - как дела - пара йок - фигня вопрос - поехали до Сиваса. Ну поехали. Выиграю очередные 190 км у регулярных рейсов.

Мужичок оказался довольно говорливым на довольно приличном английском, который в той местности вообще мне встречался весьма редко. Спрашиваешь у прохожего где вокзал - в ответ тебе речевой поток, из которого непонятны даже артикли. Прочь, прочь отседова, в цивилизацию, в уютные европейские университетские городки!

Тем сильнее я обрадовался образованному собеседнику. И, пока он листал треки на мобильнике - сидел и гадал, что же он мне такое может включить. Из русской музыки. Которую очень любит. И вот наконец нашел в дороге русского, с которым этой любовью можно поделиться.

Про себя загадал Высоцкого, ну или Чайф, для смеха. Перспектива поехать по турецкой долине с майором местной армии под бутылку кефира полбатона мне показалась чрезвычайно забавной.

- Вот, нашел! Слушай! Это же... это же невероятно красиво!!

Он наконец одной рукой и одним глазом наковырял искомый трек и воткнул его на полную громкость.

И на весь наш салон, на весь его серенький опель, на всю эту турецкую долину меж гор и рек - заиграл вальс из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь".

- Это Дога!! - майор улыбался во все свои армейские зубы, довольный моим выражением лица, - Евгений Дога! Я его обожаю!

Ну что сказать. Я тоже)))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Ju Scher
Aug. 4th, 2014 05:36 am (UTC)
прорыдалась.спасибо
tsarevochka
Aug. 4th, 2014 05:37 am (UTC)
Удивительно! Но это правда очень красивый вальс
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com