?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Билеты на Луну

Сломался я примерно к сегодняшнему утру. Понедельник опять же, можно и слабины дать. Особенно учитывая бессонную ночь с субботы на воскресенье, и последующее многочасовое гуляние, стояние, лежание на обочине автострады Анкара - Стамбул, стертую в кровищщщу левую подошву, общее душевное состояние "я уже три дня в пути, а это всё еще Турция" - короче, я сломался.

Доехав до Стамбула на рейсовом автобусе(-30 лир) и переночевав в лихом стамбульском бомжатнике под названием - кто бы мог подумать, - "Бейрут" (еще -25 лир), я с утра добрался до аэропорта имени первой турецкой женщины-пилота и по совместительству вообще первой в мире военной истребительницы всего живого (представляю, кстати, как ее достали турецкие мужики).

И там уже пришел к кассе лоукостера "Пегасус" с вопросом Коли Герасимова: билеты на Луну есть? а на Марс? ну хоть куда-нибудь?

В отличие от классического фильма в кассе сидела живая девица, а не красная плексигласовая полусфера. Девица подняла на меня большие подведенные свои турецкие глаза:

- В смысле?



- В смысле достала меня уже ваша Турция, - говорю ей прямо, вторую ночь почти не спав, не до сантиментов, - барышня, милая, как вас звать? Тома?

- Дилара..?

- Короче, Дилара. Нужно включить скилл решения нечетко поставленных задач. Мне нужно за минимальный прайс улететь из вашего замечательного Стамбула вашим замечательным Пегасусом в любой южноевропейский город к западу от вас.

- А куда вам нужно?

"Похоже это надолго" - подумал я в очередной уже раз за мое путешествие.

- Дилара, мне все равно куда.

- Но мне нужно ввести в поле "пункт назначения" пункт назначения!

- Боги мои. Ты можешь поставить пункт отправления - угадай какой! - я обвел руками окружающий ее и меня аэропорт, - и решить простую задачу оптимизации по стоимости? Греция, Италия, Франция, Испания - мне пофигу.

- Что значит пофигу? Вам все равно куда лететь?

- ДА! Мне все равно. Я не "куда" лечу, я "откуда" лечу!

Дилара ощутимо зависла в ответ. Похоже в ее аэропортовской карьере я был первым таким путешественником, с явно выраженной точкой отправления, размытой - прибытия.

- Но вы должны сказать, куда вам надо!

"АААааааАААААААА!!!!"

- Тебе сказать куда мне надо? Тебе рассказать всю мою историю?? Ну слушай...

Хорошо что в утренний час за мной никого не было. Дилара внимательно выслушала. Посмотрела на фотографию. Потом на меня - можно себе представить, что она увидела после двух моих бессонных ночей и вообще странствий и скитаний, потом снова на её фотографию. Поцокала языком недоверчиво. Я нахмурился.

- Слушай, - говорю старательно терпеливо, - вот у тебя в окошечке открывается список аэропортов отправления, так?

- Открывается. - тенью ответила кассирша все еще под впечатлением моей истории.

- А правее - окошечко со списком аэропортов прибытия. (термин "дропбокс" лучше было не упоминать). - Так?

- Так. - снова голос тени.

- Диларочка, милая, давай вот по порядку открывать все города назначения, ну исключив конечно самый ад вроде Украины, России, Турции (тут она поморщилась), извини, короче какие южноевропейские города ты вспомнишь, и смотреть стоимость перелета. Якши?

- Якши. Что?

- Говорю - ХОРОШО?

- Хорошо...

Через десять минут мы наконец нашли оптимальный перелет из аэропорта имени 88-летней истребительницы Сабихи Гекчен, всего за 75 евро.

Увидев город прибытия, я конечно слегка завис. Шутка ли, за два с небольшим часа лёту я покрывал добрую треть всего моего португальского путешествия. Более того, за спиной оказывалась гостеприимная выдавшая мне шенген Греция, паромная переправа из нее на юг Италии, добрая часть самой Италии...

Но я правда весьма утомился трехсуточной Турцией. И потратил на нее в два раза больше времени, чем планировал. И потраченные мной на перелет 75 евро улетели бы у меня в первые же греческие сутки странствий. И... и... короче, я сдался.

И улетел. И прилетел.



Итог на 4й день пути:



- Знаете... я бы очень хотела вот так же как вы. - сказала мне тихим голосом турецкая кассирша Дилара, когда я уже расплатился, и взял в руки сдачу, паспорт, билет, свой пропуск в чудесную страну, в которой я никогда не был, о которой только читал, и представлял ее, как Вовочка в анекдоте про сапог - Марья Ивановна, это вы похожи на сапог, а Италия похожа на рай.

- Это как? Два часа стоять на обочине у Анкары? - я хохотал ей прямо в низкое окошко. - Сгореть на солнце, стоптать левую ногу в адскую кровищу, заснуть на заднем сиденье форда с двумя мужиками, бегать по Эрзинджану в поисках открытого в субботу обменника, таскать за спиной пятнадцатикилограммовый рюкзак, ехать пять часов в три погибели на месте стюардессы в автобусе Хопа - Эрзурум. Ты бы всего этого хотела??

- Нет. - Дилара посерьезнела и даже шмыгнула крупным своим турецким носом, - Я бы хотела влюбиться так же сильно, как вы.

- Ничего. - подмигнул я ей, вскидывая на спину свой рюкзачище и морщась от того, что опять наступил на свежую левую мозоль, - Ничего, малыш. Будет и у тебя такое.

- Не дай бог конечно))) - тут же добавил, увидев ее загоревшиеся глаза.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
zartem
Aug. 4th, 2014 09:36 pm (UTC)
Почему вас еще не печатают миллионными тиражами?! Ну классно же! :)
geotales
Aug. 4th, 2014 09:44 pm (UTC)
Не ко мне вопрос)
zymberg
Aug. 4th, 2014 10:47 pm (UTC)
У вас ведь,вроде,греческая виза, а вы въезжаете в ЕС минуя Грецию?
nura_from_che
Aug. 5th, 2014 02:37 am (UTC)
и ничего страшного )
geotales
Aug. 5th, 2014 04:05 am (UTC)
Это отдельная история))
langenberg
Aug. 5th, 2014 03:11 am (UTC)
Итог этой истории становится понятен.
В смысле реальный а не выдуманный.
geotales
Aug. 5th, 2014 05:20 am (UTC)
Ну-ка ну-ка?
langenberg
Aug. 5th, 2014 08:48 am (UTC)
Подождите немного, месяц-два всего.
Ju Scher
Aug. 5th, 2014 03:20 am (UTC)
to the moon and back
летайте самолетами

Edited at 2014-08-05 03:48 am (UTC)
geotales
Aug. 5th, 2014 03:51 am (UTC)
ходите пешком!
andrews_a
Aug. 5th, 2014 05:03 am (UTC)
ой мама дорогая... совсем уже...

1) автобус из Батуми до Стамбула стоит около 40 баксов (а может и лари - не помню уже) - около двух дней пути - и вы там.. да и ехать через Анкару в Стамбул - вообще маразм.. (кстати удивило что не упомянули перевал провинции Болу- так что вряд ли вы вообще там проезжали, но это так оффтоп..)...

2) денег нет? по идее должны быть - иначе шенген не получить - на счету должна быть сумма в несколько тысяч евро - в зависимости от времени пребывания "там"...

3) виза греческая- въезжать надо в Грецию - а там куда угодно - но конечно можно и положить на это правило - вряд ли в Италии (или куда вас там занесло) обратят внимание.. зато при выезде могут... потому что у Вас это первая шенгенская виза (я так понял) - к таким людям требования завышены.. в плоть до того что требуют по возвращению в Грузию зайти в посольство и отметиться что "всё правильно сделал".... хотя греки те ещё европейцы (на Ваше счастье)
geotales
Aug. 5th, 2014 05:19 am (UTC)
Вообще-то твои выперды я стойко игнорирую, но вот выражение "в плоть до того" - это пять баллов)))) Не могу молчать)
andrews_a
Aug. 5th, 2014 05:42 am (UTC)
не молчи....
andrews_a
Aug. 5th, 2014 06:19 am (UTC)
можешь использовать данное выражение - дарю!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com