?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случай на границе

С итальянской аэропортовой таможней тоже вышло довольно весело.

Поскольку я теперь инвалид на левую ногу, и передвигаюсь на ней исключительно приволоком как Паниковский, из пегасова самолета я вышел последним. Пока спустился по трапу, пока доковылял по жаре и солнцу до их стеклянного сарайчика, пока поднялся по миллиону ступенек - моих попутчиков и след простыл. Похоже они даже багаж свой уже разобрали.

Подползаю к пограничнику в окошечке. Пограничник выглядит так, словно прошел тысячный отбор среди вообще всех итальянских пограничников по критерию внешнего вида - замуж за него хочется прямо тут прямо сейчас, в этой его прозрачной кабинке. (Спокойно, это я с женской точки зрения сейчас).

Но мыслям о свадьбе мешает во-первых упомянутая уже нога, а во-вторых - сомнение про мой хитрополученный шенген. Кто еще не в курсе - бумагу мне выправили в московском греческом посольстве с заднего крыльца, без моего присутствия. Даже без фотографии - отсканировали и распечатали ту, что была на первой странице паспорта. Печать с нее вообще стирали хлебным мякишем.

Короче, протягиваю всю эту самодельщину красавцу в его окошко, и делаю максимально расслабленное лицо, стараясь не наступать на левую ногу. А то если на нее наступать, физиономия сразу приобретет классическое русское выражение. И придумываю отмазки, если начнет спрашивать чего это я к ним.

- Русский? - поднимает на меня взгляд привратник рая.
- Русский, русский.
- К нам?

- К вам, если пустите. Сбежал от Путина, сил больше нет никаких моих это терпеть, забери меня дедушка к себе в калабрийскую деревню.

- А чего шенген греческий? - пограничник наконец долистал до моей фотографии, в точности повторяющей фотографию на первой странице.

- В смысле?
- Шенген, говорю, у вас греческий!
- И?
- Что и? Вы куда едете?
- В Грецию я еду, давай шлепай свой штампик уже, мне надо ногу перевязать.

- Да погодите вы со своей ногой. - пограничник начинает улыбаться чуть менее лучезарно, чем секунду назад. - Вы почему в Грецию сразу не поехали? Почему к нам?

- В смысле - к вам??

- К нам в смысле в Болонью! А не в Афины там, не знаю, в Салоники, Родос какой-нибудь.

"Игра в города по-гречески какая-то".

- Э-э-э.... - изображаю в ответ старательное тупление, - а Болонья это... ЭТО РАЗВЕ НЕ ГРЕЦИЯ???

Пограничник зависает секунд на пять, смотрит на меня пристально. Потом наконец его пробивает, и он начинает хохотать, показывает на меня пальцем своему пограничному же соседу. Лопочет ему на итальянском, тот тоже смотрит на меня секунду, потом складывается пополам в своем скворечнике.

- Болонья... парень... Болонья это АВСТРИЯ!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andrews_a
Aug. 5th, 2014 11:05 am (UTC)
в реальности тебя бы вряд поле этого пустили в шенген..... "в плоть до того" что отправили бы обратно....
geotales
Aug. 5th, 2014 01:57 pm (UTC)
кис, тебе пруффото с болонским собором прислать что ли?)))
zymberg
Aug. 5th, 2014 05:15 pm (UTC)
вам не дают покоя лавры мисс Марпл? Если даже автор давно уже на месте , сидит рядышком со своей дамой и верстает тексты для ЖЖ - имеет полное право, он ведь писатель)) И вообще, какая разница , главное , что интересно читать.
alinmuzh
Aug. 10th, 2014 06:24 pm (UTC)
Надуманные проблемы с шенгеном. Максимум в следующий раз греки не дадут повторно, "обидевшись" за нарушение визового режима. Ну, и ерунда - сделаете испанскую или ту же итальянскую.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com