?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказка о любви

Ладно, расскажу немного. ("ладно" это не потому что я ломаюсь и манерничаю, а потому что слишком уж хрупко всё и тонко, и не подобрать точных и бережных слов, и... и... это вам не деревенский быт описывать)))

Расскажу без фактуры и подробностей конечно. Без желтухи, без всего того, за что потом будет неловко нам всем. Расскажу я об ощущениях.

Когда придумываешь сказку, обязательно хочется волшебства. Того самого чуда, которое потом, когда сказка дочитана и поставлена обратно на полку, остается в тебе теплым и мягким, греет тебя изнутри, мерцает ровным тихим огнем. И которое, когда оно засыпает и остывает - можно снова пошевелить перечитыванием любимых мест, как во сне ребенок шевелит руку мамы, переставшую гладить его по волосам.

Но, когда проживаешь сказку в жизни, вернее то, что ты представлял себе сказочным и волшебным заранее, придумывал и проживал в себе сто раз перед тем, как оно наконец начнет случаться - когда вот это вот всё начинает случаться прямо здесь прямо перед тобой сейчас - очень часто всё начинает случаться совершенно не так, как ты представлял и мечтал.

Я сейчас не о Лизе)) О ней настоящей я обещал не писать, и писать о ней я не буду. Кроме того что она существует.

Вставная новелла: мои любимые "квартет и" в их лучшем фильме как-то в запале бросили "не надо стремиться осуществить мечту". Типа чтобы не разочаровываться ее воплощением. Так вот ерунда это, братцы. Мечту надо осуществлять, чего бы это ни стоило. Даже - как максимум - если это приведет к ее разрушению, разочарованию, тлену и бреду. Всё равно - надо. Неосуществленная мечта внутри тебя не тлеет теплым огоньком. Она прокисает, разлагается, начинает пахнуть клопами, растекается серой слизью и откладывается валиками на бедрах. У мечты, как у всего живого, есть срок годности.

Так вот, оторвать пресловутую задницу от пресловутого дивана, и двинуть в путь - оказалось не самым сложным. В конце концов, нам ли гусарам не скакать голыми по прериям. Есть еще запасы безумия в голове и не на такое. Ночевать на камнях, есть траву (на самом деле нет))), стоять часами на дороге с табличкой города, волочь рюкзак со шмотками - это все оказалось ерундой и мелочами. Техническими деталями.

Самое сложное в любой сказке оказывается то, что остается в ней обычно за кадром. В тех самых финальных словах "жили они долго и счастливо". Потому что, опять же из любимого фильма, оказывается, что Джульетта говорит "звОнит". А у Ромео щиколотки толстые. И лысеть он уже начал. И вилку держит в правой руке, а котлету в левой.

И вот они такие стоят друг перед другом после титров. Выжившие в финальной сцене шекспировской поножовщины. И надо теперь что-то делать, как-то устраиваться, как-то притираться и начинать всё заново, потому что не сделаешь же вид, что ничего не было, того то до титров. Оно уже есть в жизни и его, и ее. И... и...

Но все равно, ребята, всё это совершенно прекрасно, вот что я вам скажу. Потому что всё это - та самая настоящая, интересная, взаправдашняя жизнь.

Которую не променять ни на какие сказки. Как бы иногда и не хотелось)))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dao_nyxa
Aug. 14th, 2014 10:41 am (UTC)
Я вот опасалась, что приключение это кончится как у Пелевина в Принце Госплана - через все левелы и ловушки и разрезалки пополам, и принцесса оказывается... Но раз вы говорите, что все равно прекрасно - то и прекрасно )
iljy_nusha
Aug. 14th, 2014 11:07 am (UTC)
прикольно. (дурацкое слово, ну что уж.)
langenberg
Aug. 14th, 2014 05:55 pm (UTC)
Ну вот, мы движемся к тому самому финалу.
vallydol
Aug. 14th, 2014 11:10 pm (UTC)
Тьфу... 3,4 и 6 - абзацы ровно то,про что я только что закончила писать письмо.Но так тонко и точно ни чувствовать не получается,ни писать,соответственно.
Спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com