?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инженер Щукин

Комплект ключей у нас с Лизой один на двоих, а телефона у меня нет - я решил не покупать португальскую сим-карту. Звонить мне особо некому, а карта стоит каких-то ощутимых денег.

Поэтому каждый раз, когда я выхожу рано утром из дому за теплыми булочками, или за цветами (цветы продаются метрах в трехстах от ее дома, у ворот кладбища, что логично) меня там уже знают), или за только-только появившимся в продаже ее любимым сладчайшим инжиром, лопающимся в пальцах и растекающимся липким соком, - каждый раз я возвращаюсь обратно в ее дом с помощью добрых местных жителей.

Выглядит это примерно так.

Подойдя к запертой уличной двери, я вынимаю из кармана блокнот с ее телефонным номером, и заранее делаю растерянное выражение лица навстречу первому же прохожему. И за два его шага до меня, я произношу столь же растерянным голосом, мол, добрый день, есть ли у вас с собой телефон, не могли бы вы набрать этот номер, а то я выскочил тут из дому, а дверь захлопнулась.

Один в один сцена из Двенадцати стульев) Не хватает только моей обнаженности и покрытости слоем мыльной пены. "Дво-о-орник!!" - кричал инженер Щукин на моем месте.

Прохожий в ответ набирает номер и передает мне трубку, в которую я говорю по-русски:

- Солнце мое, ты уже проснулась? Откроешь мне дверь? Спасибо!

А вчера получилось совсем забавно. Я точно так же вышел утром за булочками, а еще за лейкой и лопаткой для роз - мы тут решили напоследок посадить в нижнем дворе три розовых куста. Вернулся, достал блокнот с ее номером, поймал за рукав проходившую мимо португалочку и попросил позвонить со словами о захлопнувшейся двери и прекрасной девушке за нею. Набрал номер и произнес про солнце и проснулась ли ты там уже.

Португалочка умилительно на меня смотрела, поскольку даже на русском языке по моему голосу и улыбке было понятно, кому я звоню. Я поблагодарил ее, вернул телефон. Она помедлила секунду, наверняка захотев увидеть ту, с кем я - таким голосом и с такой улыбкой.

В этот момент дверь распахивается, и на ее пороге оказывается та самая соседская бабулька, которую я ежедневно угощаю чем-нибудь и вообще нежно дружу.

- Бон диа, Гоша! - расплывается она в улыбке, увидев меня за дверью.

Надо было видеть лицо доброй португалочки)))

Comments

cosharel
Aug. 25th, 2014 08:11 pm (UTC)
между прочим, мы бы тоже не отказались посмотреть на ее фото.

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com