?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дома

Полночи шпарил такой прекрасный и сумасшедший ливень! С утра температура за окном упала с обычных 30-32 до аж 24 градусов. И тучки. Красота.

Оказывается, без меня тут не было ни дождинки ни слезинки три недели кряду. Речка, бурно несшая свои бурые воды в море исправно всё лето, к моему приезду обмелела до камушков на перекатах. О помидорах моих и огурцах и говорить не приходится)) Всё стало прахом и тленом. Из садовых ништяков сейчас только яблоки размером с голову новорожденного.

Вчера заехал к соседке, забрать оставленный ей компьютер, велосипед и вентилятор. Велосипед в машину не влез, да и по нынешней распутице о нем можно еще на пару дней забыть. Компьютер вроде не доломали, жив курилка.

А вентилятор - о как она за него благодарила. Целый месяц без меня он работал наверное круглосуточно. Аж вилка отгорела, но соседкин муж прикрутил новую. Когда забирал его, вся семья смотрела на меня, как та трехсисечная мутантка из "Вспомнить всё" на остановившийся пропеллер в стене - всё, сейчас начнем задыхаться без кислорода, смерть, пепел, безысходность. Цена вопроса меж тем 25 лари. Подарить им что ли новый?..

Еще из соседских напастей - кончился газ в баллоне, а газовозка решила к ним не ехать, мол, из-за трех килограмм ползти шесть километров по проселку. В итоге вчера наблюдал адски адскую картину: в +32! в доме! хозяйка топила пищевую печку! дровами! готовя на ней еду!!

И в этот момент я еще и вентилятор свой у них забрал)

Короче, пообещал им помочь и съездить сегодня с утра за газом на моей машине. А то такие мучения, жуть же. А мне прокатиться полчаса туда-сюда, делов-то.

Сейчас их парнишка придет, и поедем.
Я ему еще дать порулить обещал по дороге))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
helgamakinen
Aug. 30th, 2014 01:30 pm (UTC)
Знакомая ситуация, когда вначале забираешь положенное, а потом жалеешь об этом. Так мой будущий муж, занимавшийся давным-давно записью редкой музыки, вначале взял с меня положенную денежку за кассету, а на другой день пришёл провожать на вокзал и принёс целую кучу новых свежезаписанных аудиокассет с хорошей музыкой. Для меня, студентки, это было целое состояние! :)
geotales
Aug. 30th, 2014 03:07 pm (UTC)
Отличный повод стать будущим мужем))))
helgamakinen
Aug. 30th, 2014 06:22 pm (UTC)
Наверное, это всё и решило. Он купил меня за кассеты )))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com