?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я ее впервые увидел, то чуть не свернул себе шею.

Причем не в фигуральном, а в прямом смысле слова - от удара об землю. Я ехал на велосипеде по проселку "последней мили", разбитой и размытой настолько, что руль при езде нужно крепко держать обеими руками, и смотреть не отрывая взгляда от земной поверхности, старательно объезжая все ямки. На секунду отвлечешься - и летишь оземь сизым лебедем.

Отвлекся я сначала на секунду, изрядно офигел, потом еще на секунду, потом еще, не веря своим глазам. И чуть не улетел в канаву.

Поскольку за недолгую свою грузинскую жизнь я успел тут привыкнуть к тому, что вокруг есть только два женских типажа. Самый распространенный - Женщина В Черном. Она может быть любого возраста, и 30, и 50, и 70 лет. Всегда одета во все черное, с головы до пят, свободного мешковатого покроя, безнадежно замужняя, упаханная домом, детьми и хозяйством, и с фигурой "вертикальная тумбочка". Второй типаж - в одеждах поярче, облегающих, с распущенными длинными темными волосами, иногда даже накрашенная, с приятной взгляду фигурой - но при этом в возрасте, гарантирующем уголовную ответственность. Редких же туристок, в основном обитающих по городам и достопримечательностям, и в наших окольных краях практически не заглядывающих, можно не считать.

Кстати, очень интересно, в какой момент второй типаж превращается в первый? Ведь сколько я ни наблюдал, нигде не видел ни намека на что-нибудь переходное из одного в другое. Такое ощущение, что допустим в первую брачную ночь, или в ночь получения аттестата зрелости (половой), или в день зимнего солнцестояния - происходит такое "щелк!", и все подошедшие к роковому рубежу девицы становятся тетками. В секунды разбухают раза в три, оборачиваются в черное и длинное, и всё, привет, загружайте следующую партию.

Тем изумительнее было зрелище, которое я настиг верхом за очередным поворотом глухой лесной дороги. Во-первых, фигура. Нет, во-первых, нооооооги. Последние полгода я видел такие ноги только на картинках. А тут они еще и в миниюбке. Миниюбка в сельской Грузии! Не представимо в принципе. Во-вторых, рост под метр-восемьдесят, затем - светлые длинные волосы! И профессиональная походка, причем профессия эта никак не связана с сельским хозяйством. Немудрено что я чуть не улетел с откоса, встретить в нашем лесу буквально инопланетянку.

С той встречи на лесной опушке прошло больше двух недель, и гостью с другой планеты я больше не видел. Решил, что наверное к кому-то приезжала. Перепутала слет мелиораторов со слетом миллиардеров. Мало ли, может дальние родственники, зазвали на свежие мандарины с ветки, у них на Кассиопее поди мандарин нормальных днем с огнем не найти. И даже как-то подзабылась эта встреча, как не бывало.

И вот сегодня еду за рулем в сторону шоссе, чтобы там бросить машину и пересесть на маршрутку до Батуми - хитрая тактика, помогающая и бензин экономить, и не плестись пешком от дома до трассы.

Плетусь в результате по разбитой дороге за рулем, со скоростью не сильно выше пешеходной. И за очередным поворотом - опять вижу инопланетное видение!

Она же, еще и в сапогах на шпильке, старательно обходит все лужи. А луж после трехсуточного ливня тут целые заводи, дороги не видно. И опять идет от бедра, в миниплатье цвета морской волны, и белеет копна волос, утянутых в конский хвост.

Ну что, два раза одна принцесса в одну воронку - надо быть дураком чтобы не насторожиться. Притормаживаю, жду когда обернется, показываю пальцем вперед по дороге и киваю вопросительно, подвезти ли? Машет в ответ рукой, не хочет подвозиться. Ну нет так нет, мало ли, может ей тут идти три дома до угла. Улыбаюсь, еду один. Но радуюсь, похоже что местная!

А через часа четыре возвращаюсь обратно, и только съехав с шоссе - кого же я обнаруживаю, идущую теперь уже в обратную сторону?

В третий раз уже смекаю, что четвертого может не случиться, сверху тоже не дураки сидят, сколько можно посылать шансов в одни ворота. Опять притормаживаю, машу рукой красотке - а она еще и с сумкой еды вышагивает. И до того места, где я ее приметил с утра, ей пешком топать час с лишним. И темнеет уже.

Короче, на этот раз она не стала долго сомневаться. Уселась на переднее сидение, еле уместив полутораметровые свои ноги с острыми коленками под торпедой. Сначала я тактично помолчал, потом пошутил про дорогу и час пешком, потом рассказал как сам недавно тут упражнялся в спортивной ходьбе до магазина и обратно - красавица оказалась вполне контактной, говорящей по-русски с очаровательным акцентом, смеющейся красиво закидывая голову назад.

Ехать же пришлось изрядно - мимо поворота к моему дому (довезу уж, если ты непротив, нет, непротив?) еще больше километра по разбитой дороге.

Оказалось, что родом красотка аж из Польши. Мама-полька, отец-грузин, вот живет у него с лета, под надзором тетки и аж двух теткиных сестер. Не стал расспрашивать, что она такого натворила в польской своей жизни, за что ее сослали в нашу глушь, да еще и за едой гоняют в декабре пешком пять километров по лесу. Сказка двенадцать месяцев. Что-то тут нечисто.

Но девица похоже с характером, право на миниюбки она в местном климате отвоевала. Когда спросил ее, мол, тетушки не пытаются переодеть в свои чехлы для контрабасов - вскинула голову и ответила что пытались пару раз, себе на горе.

Вот такой примерно типаж, может чуть попроще.

А зовут ее действительно Инга.
Ну чиста Ильф и Петров у меня тут разворачиваются.
"Вы там не скучаете?" - звонят хозяева дома.
Ох не скучаю, вы не поверите...
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
egogeo
Dec. 3rd, 2013 04:35 pm (UTC)
где эта улица, где эта деревня, где эта девушка )))
geotales
Dec. 4th, 2013 09:27 am (UTC)
Есть места:-)
yuditi
Dec. 4th, 2013 10:25 am (UTC)
та-к,дураком будете,если упустите....я поняла,что вы свободны? Тогда вперёд! И с песней.Ночные серенады ещё никто не отменял.
geotales
Dec. 4th, 2013 10:40 am (UTC)
Дураком я никогда не был и не буду к вашему сведению, а действовать привык исходя из собственных предпочтений и имеющихся обстоятельств.
yuditi
Dec. 4th, 2013 10:47 am (UTC)
завидую людям ,которые считают ,что никогда не были дураками.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com