?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хачапури в подарок

Давным-давно одна моя подруга жаловалась мне на жизнь. Она только-только переехала в новую квартиру, центр Москвы, вид с балкона на церковь, тихий дворик, просторная кухня - жизнь удалась. Хоть и съемная.

- Так чего тебе не так-то? - глядел я на ее трагическое красивое лицо, разливая по бокалам красное сухое, только что купленное тут же внизу в "Ароматном мире".

- Вот! Вот не так! - вскинулась она в ответ на пакет из "АМ". - У меня теперь в доме алкогольный магазин! Причем мой любимый! В который я раньше ездила за две станции метро, в мороз и метель... Он теперь со мной в соседнем подъезде!!

Понять ее я смог только теперь, когда через дорогу от меня - причем не через Дорогу, не через четыре полосы в одну и в другую, с подземным переходом в полукилометре и долгим светофором, нет, через узенький такой переулочек на полторы машины, от моего дома до противоположного бельевые веревки протянуты, стамбул город контрастов - так вот, через этот переулочек от меня теперь круглосуточная хачапурная!

С хачапури по полтора лари. И с лобиани по одному лари. И кубдари. И картофельными этими длинненькими, забыл как картошка по-грузински, вот с ними тоже. Горячими. Только-только из железной низкой печки, громыхая листом, до этого тут же свернутые из теста и сыра, и сыр чуть вытекает между слоями, обжигая пальцы. А слева за холодильником крутится еще одна тетушка около ванночки с маслом, в которую замысловатый аппарат поминутно выплевывает колечки теста, они шкворчат, темнеют, обсыпаются сахарной пудрой, 10 копеек за пончик.

В пяти метрах от моей двери, буквально дверь в дверь. Мимо не пройти.

В первый день я купил сразу пять хачапури, в комплект к 0.7 саперави, что нес домой как младенца. Три осилил, два остывших умял поутру. Потом сообразил, что за те же деньги они этим же утром были бы только из печки, натяни куртку и сделай три шага. Можно даже в халате.

На второй день взял три. Вечером. И три утром.

На третий решил чуть тормознуть, поскольку перспективы сырно-мучной диеты мне были хорошо известны по моим грузинским знакомым. Никакие круги пешком по Тбилиси не сожгут такое количество калорий и углеводов. Мужественно взял себя в руки и прошел мимо хачапурной сразу в дом, с пакетом на ужин - две помидорки, пучок укропа и кинзы, флакон оливкового масла, бутылка боржоми. Утром проснулся от голода и нехватки сыра в организме. И слоеного теста.

Вступил в ботинки, запахнул халат, перешел улицу.

- Гамарджоба, рогор хар, эрти хачапури минда.

- Вайме, как эрти, пачему один всего? - тут же отозвался из-за прилавка огромный седой грузин, размером почти с половину своего заведения. - Ты же три всегда берешь, я помню!

- Ну... эээ... Я денег не разменял. Вот, полтора лари есть мелочью. - Высыпал ему на стойку горсть монеток.

- Кэти, дай три! Подарок! Чтобы чаще заходил!..

Похоже надо срочно ставить турник во дворе. И брусья. И беговую дорожку)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
salgir
Jan. 22nd, 2015 08:09 am (UTC)
)))
Тбилиси теперь надолго?)) По-моему, от такого счастья никакой турник не спасет)))))
ryzhaya_stana
Jan. 22nd, 2015 08:10 am (UTC)
Иногда я думаю, что если бы жила в такой стране как Грузия (или Турция), то я бы забила на все модельные параметры, весила б под 80 кило, зато ела бы всю эту вкуснотищу))
geotales
Jan. 22nd, 2015 09:32 am (UTC)
Так все здесь так и живут.
kicam
Jan. 22nd, 2015 08:48 am (UTC)
Вай! Как написано! Я Вас люблю! (бекорыстно, бездваздмездна (Сова)!! Как же хочу вон того всего, что там напекли, нажарили! И чтобы аромат!!
helgamakinen
Jan. 22nd, 2015 09:04 am (UTC)
Это просто прекрасно! )) Не полнота, а рассказ.
alexshvartser
Jan. 22nd, 2015 09:26 am (UTC)
У тебя горы рядом, ходи по горам!)
geotales
Jan. 22nd, 2015 12:07 pm (UTC)
Холодно и сыро нынче ходить. В марте похожу.
alexshvartser
Jan. 22nd, 2015 12:13 pm (UTC)
Холодно и сыро в Мск, а в горах всегда хорошо!)
nannav
Jan. 22nd, 2015 12:23 pm (UTC)
я так и начала бегать!!! уже год бегаю:) но булочки и конфеты все мои зато:)
gerabob
Jan. 22nd, 2015 05:18 pm (UTC)
Смачного(приятного аппетита,укр.)Повеселили на ночь глядя!!!
advocatula
Jan. 27th, 2015 11:27 pm (UTC)
О-о-о, как вкусно написано... Впрочем, и в Москве в одноименных "Хачапури" практически всегда аншлаг. Но я больше двух съесть не могу :)
iljy_nusha
Feb. 4th, 2015 07:40 am (UTC)
ах, вон оно что... соблазн так соблазн.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com