?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деревенский мотокросс

Вопреки ожиданиям, жизнь в деревне полна звуков. Я думал, что вдали от циливизации стоит полная тишина, и лишь деревья шумят в пору сильных ветров. Как бы не так.

Во-первых, еще до рассвета начинается щебетание какой-то прорвы птиц. Я в городе столько их и не слышал. Воробьи, синички, еще разная неведомая живность, все пищат, чирикают, каркают и стрекочут.

Во-вторых, разная прирученная живность. Петухи кукарекают, причем не поутру на зорьке, а по своим неизвестным расписаниям, практически целый день то один то другой. Пингуют друг друга видимо. С утра и к вечеру подтягиваются коровы, страстно мычат ожидая доения (наверное). К ночи начинается собачий лай, в сумерках настоящая перекличка у них.

В-третьих, свой фон добавляет человеческая деятельность. Людей тут совсем мало, их за деревьями не то что самих, а даже постройки практически не видно. Зато акустика тут отменная, да и голоса поставлены. Два местных жителя могут негромко! переговариваться на расстоянии почти километра. Что именно они сообщают друг другу в таких диалогах мне неведомо, потому что язык совершенно непонятен. Но явно идет какой-то обмен информацией. И восторгает именно их пингуемость. Сосед выходит на середину двора, и почти не повышая голоса восклицает куда-то в сторону долины, допустим, ШОТА! И искомый невидимый Шота через пару секунд - наверное столько идет сигнал до долины и обратно - откликается пингом ВА?! Невероятно для городского жителя.

И наконец кроме голосовой связи в воздухе витают всякие искусственные звуки. То трактор затарахтит в горку, то с другого соседского боку начинается что-то заколачиваться звонкими ударами..

А вчера практически весь день раздавались звуки двух бензопил. Дело идет к отопительному сезону, нужно заготовить поленниц на зиму, бревна уже навезены, и вот началась их сезонная распиловка. Одна бензопила стрекотала и подвывала откуда-то слева, с соседних холмов. А вторая - справа из долины.

Слушал я их слушал, и придумал на что этот звук более всего похож. Двухтактный бензиновый моторчик, обороты то ниже, то выше, то рокочут на холостых, то взвывают на максимум - это же в чистом виде мотокросс! Тем более что бензопилы и бензопилящих не видно, слышно только их стрекотание. Наглядно себе представил холмистую трассу среди зарослей кукурузы, лужи грязи в низинах, пыльные вершины холмов на трассе, и две маленькие фигурки на кроссовых мотоциклах, прыгающие по этой трассе, то и дело обгоняющие друг друга.

До самых сумерек они там гонялись. Интересно, кто в итоге победил.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
elbeso
Nov. 1st, 2013 09:11 am (UTC)
Хорошо пишешь :)
geotales
Nov. 17th, 2013 05:47 pm (UTC)
Времени много)
nju_bebo
Mar. 4th, 2014 01:11 pm (UTC)
Отлично!
geotales
Mar. 4th, 2014 01:37 pm (UTC)
Согласен)
nju_bebo
Mar. 4th, 2014 09:00 pm (UTC)
И еще раз - отлично! :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com