?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Суббота - творческий день. К вечеру подумалось, не заняться ли мне росписью глиняной посуды. Диверсификация бизнеса наше всё))

В самом деле. Грузия славится своими традициями глиноделия, уходящими корнями в глубокое прошлое. На трассе Тбилиси - Батуми есть целая деревня, Шроша, кажется, которая только и занимается тем, что лепит глиняное вообще всё.

Буквально едешь по дороге, а вдоль нее тонны и тонны рыженьких черепушек. От глиняных сковородок, тарелок, чашек, плошек - до целых архитектурных ансамблей на двенадцать персон.

И все голые, без малейшей росписи. Ну максимум чуть облеплены глиняной лепниной по кругу. Или расписаны, но так, что лучше бы были просто глиняными, без каракуль.

Плюс глиняной посуды, кроме того что она всем нравится, еще и в том, что она приятно пористая. Краска ложится в поры, высыхает, держится долго и упорно, это не фарфоровые блестящие тарелочки, серьезная штука. А если ее еще и лаком поверх побрызгать, или что там для пищевых поверхностей, олифа, латекс, надо погуглить. Так им вовсе цены не будет. Ну или будет, но приятная такая красивая цена.

Тем более что рисовать-то я уже наловчился, вон взять ту плошечку слева, и пустить ей по борту мои горы и облака по кругу. Котиков черных добавить щедро опять же. Мостик с речкой - на тарелку с гречкой.

Надо будет для пробы взять парочку, порисовать на них что-нибудь черненькое, графичненькое.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com