?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая кровь

Под вечер пришел очередной перевод, неожиданно на два евро больше. В приписке значилось: "Округлила для удобства. На сдачу купите плиз мяса для котиков". Кхм.

Однако делать было нечего, пошел в магазин, благо тут недалеко. Вернулся под томными взглядами вообще всех котов на районе. Трое самых решительных проводили аж до дверей. Пообещал им со следующего раза.

Осторожно вошел в дом, прижимая добычу к груди. Как еще встретят меня, Пиранья вообще не пробовала такого. Спасенная во младенчестве, зимой, в мороз, ей сухой корм по три лари уже был в радость. Молочника начала узнавать по грузинским крикам утром с улицы - это я ее на молоко подсадил недавно. Ну кидал пару раз обрезки с вареной курицы. В принципе всё.

Однако наказ был - кормить котов. И явно не черного юного бандита, в блокадном Ленинграде полагалось сначала спасать беременных женщин. Окей, свежеродивших кошек, им еще детей кормить, восемью своими грудями. Развернул вырезку.

Пиранья учуяла поживу через две комнаты, заскреблась с искренним любопытством. Всегда же, когда прихожу, ей что-то перепадает.

- А что там? - Высунула из дверей свой тонкий интеллигентный нос.
- Да так, гостинец тебе передали.
- Пахнет странно, не как корм. - Подошла, потрогала мясо лапой.
- Могу отнести обратно.
- Успеется. Отрежь-ка краешек.

Пока потянулся за доской, за ножом, развернул нежданное богатство - запах свежеубиенной коровы, которая еще утром щипала травку на склоне горы, растекся по всему дому. Снаружи в стекло раздался глухой удар.

- Привет, Рома. - Сказал я, не оборачиваясь.
- Хорци?! - Послышался изумленный крик снаружи.

- Мясо по-грузински. - Привычно перевела Пиранья, все еще трогая когтем отрезанный ей персональный ломоть шейки.

- Хорци! Хорци, хорци, хорци! Хорци, хорци-и-и-и-и! - Орали из-за стекла, - Минда хорци! Хорци минда! Минда, минда, минда, минда, минда, минда-а-а-а-а!! Хорци минда, минда хорци, минда-минда-минда, хорци минда-а-а-а!!! - Не переставая орал Ромарио, пытаясь проломить стекло черным лбом.

- Как там называлось это недавнее кино про зомби? - Пиранья наконец лизнула выданный ей кусок мяса.

Выражение лица ее мгновенно переменилось.

- Что ты спросила? - Я обернулся на свою домашнюю тихую кошечку, только что кормившую четырех Мышат, вылизывавшую им шерстку и мирно урчавшую, наевшись свежего корма по три лари килограмм.

Из-под стола на меня смотрели два горящих огромных глаза. Раздалось утробное урчание. Отрезанный кусок мелькнул меж отточенных пираньих зубов, кажется с них даже кровь капнула.

- Э-э-э... Пираша?

Кошка взвилась в воздух прямо из-под стола, высокой свечкой, одновременно выпуская когти сразу изо всех лап и зубы изо всех ртов. Крутой дугой спикировала прямо на разделочную доску, на мирно помиравшую на ней коровью шейку, подхватывая ее зубами и когтями, в перевороте увлекая вниз и в глубину, изгибаясь длинной полосатой спиной, рыча и шипя сжатым на мясной плоти ртом. В секунду всё это пролетело перед моим изумленным взглядом и исчезло под кухонными тумбочками. С ножа упала капля.

- Кошечка?

Сдавленный оргазмический вопль из темноты был мне ответом. Там творилось что-то первобытное, что лучше было вовсе не видеть человеческому глазу. Клочья плоти летели по обоям, кровь смешалась с мясным прозрачным соком, когти скребли по линолеуму. Глухой низкий утробный рык сотрясал кухню.

- Зайка?

Зайка показалась секунд через двадцать. С окровавленной морды свисали лохмотья того, что еще утром щипало травку на склоне горы.

- Ты... ты в порядке?

Прошла мимо, даже не обернувшись. Закрыла за собой дверь в спальню, оттуда послышалось довольное урчание и низкий шепот, похоже Мыши сегодня узнают много нового о жизни.

В эту секунду окно за моей спиной разлетелось в мелкие дребезги, и в кухню влетел черный котик Рома. Пронесся вихрем по мебели, перевернул тарелки, вылез из мойки, оскалился прямо мне в лицо:

- ХОРЦИ! МИНДА-А-А-А!!!

Похоже завтра с утра мне снова придется идти за мясом))
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com