?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущее про еду



Новости из уголка живого туриста, о текущих ценах на корм. Прогулялся на рынок им. Дезертишвили, что у станции метро Station Square, за разными съестными мелочами. Прейскурант там в два-три раза ниже чем на развалах в центре. Докладываю подробнее.

Вся овощная зелень дешевле 1 лари за кг (это 38 евроцентов) - помидоры-огурцы-перцы-баклажаны-лук-картошка и прочее. Море яблок, персиков, абрикосов, алычи, иных неведомых мне фруктов. Дыни по 2 лари целиком за дыню. Арбузы - 15-20 грузинокопеек/кг.

Мясо. Всяческая плотная вырезка без признаков костей, еще вчера пасшаяся на лужайках среди гор - 11-12 лари. Вслед продавцы кричат как гагарину перед стартом, 10, 9, 8, то есть присутствует еще резерв на торг.

Курятина по 5 лари, за 10 отдают куру целиком, с головой и ногами, слава богу мертвую и ощипанную. Мелкая цыплятина по 7 за штуку, есть так же некие перепелки размером с хорошую мышь, по 2,50.

Субпродукты, оставшиеся от распила коровы, в среднем идут по 4 лари, всякая там печень, сердце, почки, прочие подробности. Сердце у коровы, кстати, на удивление небольшое. По выражению их печальных глаз я уж думал там у них мышца объемом с кошку, но нет, на деле меньше стакана. Всё врут их глаза.

Сыр 6-7, молоко 2 лари/литр. Хотя в полдень в ответ на вопрос о молоке продавщицы посмотрели на меня так, будто я зашел в баварскую пивную в тридцать восьмом году с вопросом, кошерные ли у них колбаски.

- Вы, молодой человек, еще бы вечером спросили про молоко! - Ответила старшая продавщица с хорошо поставленной истерикой в голосе.

- Эмммм?

- Молоко к девяти утра уже всё разбирают!

Весть о том, что в двадцать первом веке в продаже вдруг может кончиться какой-то продукт, ввергла меня в легкую оторопь. Потом смекнул, что молоко за несколько часов банально портится, будучи добытым прямиком из коровы, а не из пастеризационной установки П8-ОПО-10. Пообещал заглянуть как-нибудь на рассвете.

В итоге купил своему зоопарку набор костей с остатками мяса, по смешной цене 80 копеек за кило. Доволок до дому, кинул пираньям в их вольер, сижу теперь под звуки разгрызаемого коровьего скелета.

Кстати на вид довольно интересная штука, может попробовать из нее что-нибудь наварить. Но это когда окружающая среда остынет хотя бы до +25, затевать готовку по нынешнему пеклу чистое самоубийство.

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com