?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыши растут

В глубокой уже ночи - немного про юных котиков. Тех, которые пока еще Безымянные Мыши. А то я всё про старших, Пиранью с Ромочкой, а о мелких только вскользь полслова. Исправляюсь.

Мыши растут на глазах. Сегодня наступил двадцать пятый день нашей телестройки, по этому поводу я даже накатил за их здоровье.

Здоровье котят выглядит пока дифференцированно. Есть одна крупная лошадка, с черной спиной, на вид раза в полтора больше остальных. Особенно головой, реальная такая голова с хороший грузинский персик. Такая же пушистая. Две следующие по калибру слегка поменьше. И наконец самый маленький гном, прозревший позже остальных, пищащий совсем еще тонким голосом и в основном сидящий в мышиной их коробке. Черт знает, может он не доедает среди рослых собратьев, непонятно.

Попробовал их прикармливать. Принес коровьего молока, налил в блюдце, подогнал к нему выводок. Мыши мигом залезли в молоко всеми лапами. Лакать не умеют, от тыкания носом фыркают и пятятся, видимо еще рано им. Пока что в четыре горла дербанят мать.

Мать-Пиранья, ужравшись вчера в ночи говяжьей вырезкой, с утра смотрела на обычный корм со смесью оторопи и отвращения. Всем видом изображала ребенка, от которого первые десять лет жизни родители скрывали существование "Детского мира". Принесенные сегодня кости обглодала со всех сторон, попыталась разгрызть, долго урчала в этих попытках, уснула с коровьей ключицей в зубах. От детей похоже уже утомилась, изредка подходит, интересуется не начали ли они питаться чем-нибудь кроме нее, валит лежать на козырек за окном.

Зато мамашу подменил котик Рома. Он же тут от скуки всё троллил ее за хвост, выпрыгивал из-за углов, огребал лапами по морде, юный авлабарский гопник. Теперь же у него появилось столько развлечений, аж четыре юных штуки. Младенцы как раз начали выползать из коробки, я ее начал переставлять по утрам на кровать чтобы отвыкали от своего перинатального платяного шкафа. Тут-то Рома их и заприметил.

В результате отрабатывает роль старшего дитяти с утра до ночи. Валяется в окружении малышни, таскает их за шкирки, устраивает какую-то возню постоянно. Вроде мирную, поскольку дети особо не орут и не сопротивляются. На слишком уж громкий их писк со своего карниза прилетает Пираха и дает всем дрозда, особенно старшенькому.

Кстати это оказалось вообще хорошим способом напомнить ей о материнстве. Назвал его - "метод радистки Кэт". В кино про Штирлица была такая сцена с младенцем, которого фашисты раздевали на морозе, выпытывая пароли у русской пианистки. Так вот, чтобы призвать Пиранью к своим обязанностям, надо взять любого из котят в руку и - нет, ничего ужасного с ним не делать - просто вынуть из коробки. Малыш через секунду начинает вопить настолько истошным криком, будто ему тупым ножом отрезают сразу все четыре лапы. Еще через полсекунды прилетает мамаша, отбирает дите, несет вылизывать и кормить. Эффективно, главное не злоупотреблять конечно.

А, не рассказал еще, как они вообще в первый раз из своей коробки вылезли.

Пару дней назад была сцена, достойная Оскара. Я как раз начал вытаскивать весь детсад из шкафа на свет, чтобы они не росли там как картошка в ящике, белесыми побегами. Пирашка покосилась на это дело, возражать не стала, на волю так на волю.

Отодрал им один из краев коробки, поставил на кровать, засел рядом. Мыши к тому времени уже основательно прозрели, ползали в своем загончике довольно бодро, самый крупный гном уже порывался встать и попрыгать. А тут - пропала четвертая стена, прямо как в театре. Трибуны замерли, мышь поползла на волю.

Черт, я даже симфонию Штрауса про Заратустру включил под это дело, негромко. Ту часть, что с фанфарами из "Космической одиссеи". Взял в руку фен:

- Мы ведем наш прямой репортаж с высадки экипажа "Аполлона-11" на поверхность Луны! И первым на эту поверхность ступает... ступает... котенок по имени Нейл Армстронг!

Черная шкурка как раз перевалилась в этот момент из коробки на кровать, поднялась на лапы.

- Маленький шаг для одного котика, и огромный скачок для всего человечества! За Нейлом следует... Эдвин Олдрин!

Вторая зверушка выкатилась за первой, обнюхивая лунный грунт.

- Развлекаешься? - Спросила позади меня Пиранья.

- Ну... слегка.

- Хорош уже. Клади обратно, мне их кормить еще.

Поймал расползшихся по кровати зверушек, сунул обратно к двум менее инициативным братьям. Майкл Коллинз-1 и Майкл Коллинз-2 стало быть.

Кстати, с половой их принадлежностью все еще дело темное. За пару дней после первых шагов они уже освоились во внешнем пространстве, бродят по комнате, гасятся от вездесущего неуемного Ромы, поэтому был шанс снова поразглядывать их половые детали. Ясности это не прибавило. Пух, переходящий в шерсть, куча каких-то отверстий непонятного назначения, но выступающих мужских подробностей так и не появилось. Не то что у двухмесячного Ромео, вот уж на счет кого не осталось никаких сомнений.

Ну вырастут еще))

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dicha_oro
Aug. 6th, 2016 01:36 pm (UTC)
Безымянные котики к концу истории обзавелись, таки, названиями :)
geotales
Aug. 6th, 2016 02:36 pm (UTC)
Пока нет, это так, временное.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com