?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Походка и жесты - осторожны и легки, как пел когда-то не помню кто, допустим Бутусов. Не, не Бутусов. Ну пусть будет он.

Да уже стали практически, поскольку Мыши окончательно выбрались из коробочной своей колыбели и пошли по дому. Теперь обнаружить очередную Мышку можно где угодно - в кроссовке, под упавшей на пол футболке, в наволочке на кровати, за системным блоком, под столом, в шкафу, у входных дверей со всунутой в щель этой двери беспокойной мохнатой головой.

Пока что они не освоили только третью координату, особенно в направлении вверх. Вниз шмякаются уже весьма бодро. То и дело из очередного угла комнаты слышится глухой бумк - о, упала очередная тушка. С колонок на стол, со стола на стул, со стула на линолеум валятся, как та веселая пластмассовая игрушка-пружинка шагала по лестницам. Бум-бум-бум-бух! С пола падать уже некуда.

Вверх сложнее, высота в собственный рост пока предел у пушитых исинбаевых. Думаю через неделю заскачут аки блохи.

Кстати про блох. Недельной давности мытье дало результат уверенный, но краткий. Не знаю где они отсиделись, но вернулись в привычную котошерсть в удвоенных количествах. Похоже все-таки пора за каплями в холку, а то и за перманентными блохо-ошейниками. То-то будет номер, захомутованная четверка вороных. Можно привязывать к ним сани с бубенцами. Осты-ыли реки, и земля осты-ы-ыла!

Да, про походку-то. Поскольку Мышки теперь воистину вездесущи, то шанс наступить на очередную шкурку, решившую поохотиться на тапки в ночи, вырастает до обозримых величин. Падение со стола они переживают легко, но на счет веса взрослого писателя меня терзают смутные сомнения, проверять которые на практике не хочется.

Поэтому днем и ночью хожу с грацией сапера. Шаг, остановка, другой, остановка. Пальцами свободной ноги ощупываю пространство на предмет шерстяной мелочи. Никого нет - можно наступать. Никого не оказывается довольно редко, шуршунчики повадились на меня охотиться всей стаей, то и дело норовят кинуться с гранатой под танк. Пока что наступал максимум на короткий морковочный их хвостик. Воплей конечно сразу на весь дом, на крики из своего двора прилетает суровая Пиранья, раздавая дроздов налево и направо еще в полете, еле успеваю сделать виноватое лицо.

Ну к возрасту Ромы, думаю, котики заматереют настолько, что наступай на них не наступай, им всё игра. Этот еще и сам под ноги кидается, черномазый матросов. Но привычка выработалась хорошая, в жизни вполне пригодится))

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dicha_oro
Aug. 12th, 2016 01:55 am (UTC)
Хороша котобанда, можно на них, как на огонь и воду, смотреть, не отрываясь :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com