?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Селфи-оборона

Насмотрелся я тут в Тбилиси на толпы туристов, как они ходят все с этими палками для самострелов из айфонов. Реально, каждый второй идет с раздвижной трубчатой штукой, самоснимает себя с расстояния "это я на фоне Парламента".

И вот что мне подумалось. В давнюю эпоху разделения человечества на джентльменов и плебс первые отличались от вторых еще и наличием трости. Даже из Конана Дойля помнится масса эпизодов, когда такая палка пускалась в ход для околачивания особо наглых субъектов. Пистолет надо еще носить заряженным, нож тоже поди достань из-за голенища своих оксфордов. А трость - вот она в руках, готовая к применению в любой момент. Еще и с утяжеленным набалдашником в виде набалдашника, крои им череп наглеца пополам, никто и слова не скажет.

А подумалось мне вот что. Нынче, в эпоху победившего видеонаблюдения и патрульной полиции, никто не носит с собой хорошего охотничьего ножа на поясе: статья сразу. И короткоствол не носит, причина та же. И нунчаки в кобуре под курткой, как в благословенные девяностые, тоже не с руки таскать, спалишься.

А селфи-палки у каждого второго. Реальная - железная - раскладная штука в руке. Наличие которой не вызовет ни у кого вообще никаких вопросов. Турист, что с него взять. Сейчас опять начнет фоткаться на фоне Ираклия Второго.

Кто мешает сделать эту обыденную раскладушку заодно серьезным оружием?

Раскладная - значит не займет много места. Утяжелить ее, высверлить по длине и забить хорошей свинцовой дробью. На конце кроме крепления айфона приспособить свинчатку грамм на четыреста, покрасить ее в цвет ручки, вообще ни одна собака не придерется. В рукоятку можно вставить перо-стилет. Да даже боевую пружину можно вмонтировать! Повернул - освободился ствольный канал - вложил переходный патрон 5.45 - повернул обратно на боевой взвод. Подходи, гопота. Даже глушителя не надо, если вплотную к пузу приставить. Пух, и ты уже на небесах.

Мушкетеры таскали с собой метровые шпаги по делу и без него, волоча концом по булыжнику и прикрывая голубым плащом.

Аккуратная складная палка-селфи в умелых фехтовальных руках зарубит любого дартаньяна, не успеет тот даже воскликнуть про свои канальи.

Нет, есть, есть плюсы и в этой казалось бы сущей дребедени. Главное правильно распорядиться))
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com