?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свежая нумерология

Немного занимательной нумерологии в воскресный полдень. Перевешал котов. Привес идет, привес растет. Кошка Пирашка 2600 г, кот Рома 2200, четверка юных гасконцев 2200 - неделю назад были 2000 ровно, +200 грамм на четверых, круто.

Сам автор 88.9, вчера с утра был 89.4, но вполне может сойти за погрешность весов, будучи установленных в разных местах неидеального пола. Вес котов считался относительный, потому верный.

Что еще. Электричества за месяц нагорело 24776-24705=71 неизвестно чего, наверное киловатт, газа нажглось 1153-1148=5 наверное кубометров. Тоже непонятно много или мало, обычно мне хозяйка приносит какую-то квитанцию на грузинском, с обведенными цифрами сколько с меня. Пересчитывать лениво, плачу ей как говорит. Влезать еще и в коммунальные платежи - нафиг надо, цена вопроса там плюс-минус десять лари, незачем даже задумываться. Было бы плюс-минус двести - тогда другое дело.

Котокорм стоит 3.50 лари за килограмм (1.36 евро), туалетонаполнитель 2, терпимо. Парная печенка с рынка 5 лари килограмм, беру обычно на 2-3 лари, половину сгрызает котостадо, половину тушу себе. С луком, помидоркой, зеленым перцем - объедение. Для нажору можно сверху засыпать недоваренными макаронами, но это лучше зимой. По жаре не хочется.

Жара кстати в Тбилиси так и держится, +31 в доме, +33 в тени, на солнце и вовсе жуть. Все ходят перебежками от тени к тени. Дождь ночью пару раз капал, но всё без толку. Вроде через неделю начинаются ливни, и похолодает до +24+25, отдышусь. Пока снаружи адская духота. Но надо дошить второй кед, в дождик с его художественной вентиляцией не погуляешь)))

Интернет стоит 10 лари за 4 гигабайта, в день трачу 370-420, то есть раз в 10 дней надо закидывать бабло. Коннект слабенький, фейсбук еле тянет, скорость 5-20-50 Kbps (не знаю что это, но медленно). Да и ладно, кроме инета есть много других приятных дел.

Иногда езжу на озеро Лиси, час на метро и автобусе, час обратно. За время дороги успеваю одуреть от жары так, что никакого Лиси уже не надо. На самом озере пытаюсь тюленить и загорать на берегу, под суету окружающих загорающих. Получается плохо, скучно уже через полчаса, через час сваливаю восвояси с намерением больше не повторять. Повторяю все равно)))

В кино смотреть нечего, какие-то дурные мультики чередой, жду свежего Борна в начале сентября. Борн это всегда хорошо. Кино по средам, кстати, так и стоит 5 лари любой сеанс, вместо 10-15 в другие дни. Всё жду когда отменят эту халяву. Пока не отменяют, похоже что-то задумали. Не могу понять замысел коварного маркетингового гения, ну да пользуюсь его дарами все равно. Половина сеансов так и идет с русским дубляжом, даром что Грузия. Удобно.

Что еще. Вино в Харебе 5.50 за литр, покупаю редко ибо лето и вина не хочется. Иногда разминаюсь по пивку, пиво Касрис 3.00-3.50 за 1.5 литра, вполне терпимое, а после жаркого душного дня так и вовсе нектар. Кому скажи год назад что я буду пить в Грузи пиво вместо Вина! Ан вот, пью.

Транспорт - метро/автобус по 50 копеек тетри (19 евроцентов) за 1.5 часа поездки со сменой способа. Оплата везде карточкой, даже в маршрутках, кои я так не люблю, но приходится - на мою гору нормальный транспорт не забирается, а эти да. Маршрутки стоят 80 тетри за одну любую поездку. Дороговато по грузинским меркам. Кондиционерами оснащены, но включаются да бог в трети состава. Две трети дышат в форточку.

Жилье как и год назад обходится в 200 лари за 2 комнаты, кухню и душ-туалет, второй этаж частного дома в старинной живописнейшей застройке. Это 77 евро, в месяц. Считай даром. Даром-то даром, но успел накопить небольшой долг за август, хотя за него никто всерьез не пилит. Есть деньги - плачу раньше срока, нет - все понимают. Стараюсь не злоупотреблять.

Из минусов жилья только то, что оно высоко на горе, за любой мелочью надо спускаться, а потом ползти вверх по жаре. И нет отопления, то есть к зиме будет опять холодно. Может поменяю на что-нибудь подороже, если осень пойдет финансово так как задумано. Посмотрим.

Пока за окном набирает спелость гранат, и королек, и вообще вид на полгорода, и котов моих тут никто не трогает, наоборот радуются, и бабулька-соседка вернется со своих гор только через две недели, жаловаться не на что.

Вот примерно так тут всё и обстоит))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dicha_oro
Aug. 29th, 2016 06:25 pm (UTC)
ежели дело пойдет такими темпами, суммарный вес котов сравняется с весом автора :))))
geotales
Aug. 29th, 2016 07:00 pm (UTC)
Едим мы уже примерно поровну!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com