?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дрессировка хозяина

Кошка Пиранья в свой неполный год жизни умна как еврейская бабушка. Не перестаю изумляться ее находчивости в решении своих пираньиных проблем, с использованием того парня, что опрометчиво считает себя ее хозяином.

В основном это касается добывания из хозяина еды. Лениво же изыскивать ее самостоятельно, как делают тысячи других кошек в Тбилиси. Не для того рождена была принцесса, чтобы мышковать по подвалам.

Рано утром, когда гасконская мелочь еще тихо храпит на своей подушке - отжатой, к слову сказать, всем кагалом у соседской старенькой сиамки, - Пирашечка забирается ко мне на прикроватный столик.

Нет, она не мурлычит уютно на ушко, не перебирает лапками по хозяйской груди, не ластится в просьбах накормить ласковую пушистую зверушку. Пираха действует прямолинейно и эффективно как эсэсовец в белорусской деревне, убивая весь партактив выстрелом в затылок.

Она скидывает на пол со столика мои ценные вещи.

На паркет летят часы, телефон, очки, всё до чего она может дотянуться. Ноут я предусмотрительно укладываю на пол под кровать, но мелочевку же туда не сунешь, сам уже утром ее раздавишь сонным тапком.

За пару раз, когда она скинула вообще всё, расчетливая зараза приучила меня к побудке. Теперь вскакиваю от малейшего шороха ее когтем по мобиле, которая плавно скользит к краю стола. Чертыхаюсь, иду кормить стерву. Натрескавшись корму, та возвращается как ни в чем не бывало и залегает в пределах видимости, дрыхнет, потягивается, одним глазом косит не собираюсь ли я куда наружу. Потому что по возвращении всем им конечно перепадает что-нибудь съедобное.

А сегодня наблюдал в дрессировке хозяина "фазу два". Сижу, завтракаю, кофе, масло, сыр, хлеб. Рыбка вьется тут же рядом, хлеб и кофе она не употребляет, а вот стянуть ломоть сыру или лизнуть краешек масла длинным шершавым языком - святое дело. Чтобы не мешалась, выкидываю ее за окно на приоконную кошачью террасу: лист поликарбоната, который я постелил котикам поверх виноградных подпорок, как раз на уровне карниза.

А интернет у меня в комп течет через шнур и usb-модем, и его я для пущей скорости вывешиваю тоже за окошко, в прямую видимость сотовой вышки. Чтобы электрончики бегали хоть чуточку быстрее.

Выкинул кошку, высунул модем, прикрыл окно чтобы Пираха не запрыгнула обратно, ем сыр и масло под ее тягостным суровым взглядом снаружи через стекло, показываю ей в ответ средний палец.

Так что же сделала эта дрессировщица? Взяла зубами висевший там же за окном мой модем...

И выдернула его из кабеля!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katenok_0000007
Sep. 11th, 2016 10:15 am (UTC)
)))
как вы кошку назовёте.... ;))
dicha_oro
Sep. 11th, 2016 11:33 am (UTC)
Ох, научит полезному всю гасконскую четверку ))))
ocoka2009
Sep. 11th, 2016 12:01 pm (UTC)
опрометчиво считает себя ее хозяином
это ж святотатство :)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com