?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Занятие последних недель - я начал делать авторские экземпляры своих историй. Печатные и переплетенные!



Поскольку современное книгоиздательство не нуждается в авторах, связываться с редакциями смысла большого нет, я решил всё сделать собственноручно. Распечатал на лазерном принтере и офисной белой бумаге, отдельно вклеил иллюстрации из моих же картин, выписал вручную буквицы, сделал много других приятных штук. В итоге получилась книга толщиной в 512 страниц!

150 рассказов первого года жизни в Тбилиси, с января по декабрь 2015.

Из них довольный читатель узнает:

- Как выглядит изнутри грузинский суд, в котором вместо сурового судьи вдруг обнаруживается умилительная тетушка со старательно-строгим взглядом.

- Как в моей жизни появилась кошка Пиранья, почему ее зовут именно так, но кое-кто называет ее Надеждой, куда делась старая кошка Васька. Про Ваську есть такой рассказ, в конце которого заплачет любой, даже тот, кто хохотал в кино про Хатико и кидался попкорном в экран! Плюс начало истории про Авлабарского кота Рому.

- Как поиграть всей семьей в веселую игру в слова с гугл-переводчиком.

- С чего вдруг я начал расписывать интерьеры тбилисских заведений, и к чему всё это в конце концов привело. Подробности замыслов, производственные секреты, тайны переговоров, покровы сняты! Более того, кроме рисунков в книге появились фотографии!

- Зачем нужна кошка на вишневом дереве.

- Как я искал жилье в Тбилиси, как вообще тут найти жилье человеку, не знающему грузинского языка, за час времени и ноль копеек лишних трат. В старом городе. С видом на весь этот город. За 90 евро. Нет, в месяц.

- Да, там же - начало серии историй про моих чуднейших и живописнейших тбилисских бабулек! Про утренний кофе, про их кошек, про йогу в наушниках, про вампиров, снова про их кошек. Прекрасные бабульки, которых все мои подписчики уже успели полюбить.

- Конечно снова много еды! Описаний, таких что нельзя читать натощак, перед обедом, перед сном, ночью вообще надо пролистывать зажмурившись. Завтраки на террасе с видом на утренний город, умопомрачительные шашлыки посреди строительного рынка, много прекрасного вина, правильные грузинские тыквы, рыбка-хамса, невероятно вкусное блюдо-шакшука и даже тайская лапша!

- Секс по-тбилисски, миф ли это, как он выглядит, где обитает? Трогательный рассказ и на эту тему!

- Как в Тбилиси чинят айфоны, химчистят одежду, торгуют автомобилями, учат детей, снимают кино, торгуют антиквариатом, как живут настоящие художники, и в чем профессиональный риск у грузинского бармена.

- Как я выпивал с мэром Тбилиси, и что из этого вышло.

- Как совершенно случайно, просто гуляя по тбилисским улочкам, можно сняться в турецком сериале. Причем тебя примут за актера Дмитрия Марьянова. Даже денег дадут.

- Почему всех мужчин в Грузии всегда зовут георгиями.

- Как правильно переходить дорогу в Тбилиси, при том что все обычно стонут ай-яй-яй, никто не пропускает, ездят как хотят, что же это делается. Простой надежный способ, 100% работающий на любом переходе, и даже без него.

- Почему, живя в Тбилиси, совершенно нет нужды учить грузинский язык, более того, почему этого и не надо делать.

- И наконец зачем в каждом грузинском доме на стене в кухне висит чеканка!

Наконец, прелесть материального книжного тома:

Очередной - Седьмой - экземпляр книги "Тбилисские истории" отпечатан, переплетен, обобложен и расписан - всё вручную автором. Прижизненное издание!



Кожаная из натуральной винтажной шкуры обложка - мягкая и тонкая светлая шкурка пущена на гибкий корешок и заделку углов, а прочная проверенная боевая черная корова заклеила сторонки обложки. Там даже татуировка "ВДВ-76" проступает! Вечная штука.



Расписан обрез книги! Я решил возродить древнюю книжную технологию, вот первый ее результат. Облака, горы, реки - прямо на срезе блока текста. Утомился пока рисовал, это ж не плоский ровный листик, но идея супер. Теперь буду ее делать на других томах.



И еще одна фишка. Я распечатал несколько старинных карт города и вклеил их на пустые места страниц. Пять карт-вклеек! Среди них, кстати, штат Джорджия, середины 19го века, просто в шутку)))







Стоимость этого экземпляра составляет 80 евро, оплату можно сделать через PayPal или системами электронных переводов, подробности по почте newgeotales@gmail.com. Пересылается почтой (долго) или руками туристов, которые посещают Тбилиси, а потом улетают обратно в ваш город.

Смелее! Ваши дети продадут эту книгу вашим же внукам в десятки раз дороже, поскольку лит.деятельность я бросать не собираюсь, и дальше будет только веселее.

И ура традиционной полиграфии)))
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

dicha_oro
Sep. 21st, 2016 02:47 pm (UTC)
Ого, какая крутая штука! Особенно меня впечатлила роспись на обрезе
geotales
Sep. 21st, 2016 04:38 pm (UTC)
Себестоимость печати высокая, надо как-то оправдать цену для читателя. Вот, добавляю ручных ништяков.
dicha_oro
Sep. 21st, 2016 04:50 pm (UTC)
В любом случае, очень прикольно и необычно :). Столько труда вложено, как картину написать, оно того стоит. Читателей вам и ценителей ;)

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com