?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случай в Тбилиси

За недолгую московскую свою жизнь я привык к внезапным встречам со знаменитостями. То Пугачева обсигналит меня на переходе, то какой-то мужик на Красной площади попросит его щелкнуть, и я через объектив вдруг вижу, что это Хью Джекман. Привычное дело в мегаполисе. Но оказалось, что Тбилиси в этом плане тоже не лыком шит.

Сегодня с утра выбегаю по накопившимся делам. На рынок за кожей и клеем, в канцелярский за картоном, в типографию обрезать два свежих книжных блока, за едой мне и котам. И в районе обеда уже иду по Руставели, держась солнечной стороны - у нас тут стремительно похолодало, и в тени уже не так приятно гулять, как месяц назад.

Иду и вижу у "Мариотта" какую-то нездоровую суету. Мерседесы, микроавтобусы, толпа мужиков в черном, какой-то поп в нарядном одеянии. Пробираюсь мимо них, бочком-бочком, меня оттесняют, делаю шаг назад - и сзади кто-то громко ойкает. Оборачиваюсь и понимаю что наступил на ногу их самому главному, тот как раз из отеля вышел, весь в белом. Извиняюсь, он тоже, охрана меня под локоть и в сторону, главный нырнул в мерседес, они поехали, я пошел дальше. Мало ли шишек в Мариотте селится.

А к вечеру гулял по началу пешеходной Агмашенебели, там строят очередную сцену, кто-то выступает завтра-послезавтра. Кто именно я так и не понял, поэтому по дороге заглянул в инфоцентр на Свободе, узнать что за повод.

Девица за стойкой долго краснела, потом наконец сообразила о чем я, говорит:

- Это наверно "пап".

- Что за "пап"? - Спрашиваю. - Группа? Откуда? В каком стиле играют?

- Да нет, - отвечает, - "Пап" это... это ну церковь такая. Приехали, сейчас, два дня в Тбилиси, наверное они там.

- Хм, - хмыкаю, - А есть хоть программа, или афиша, кто хоть и что?

- Да-да, есть. - Протягивает мне бумажку. - Вот, главный у них, приехал, тут написано всё.

- Погодите, кто главный? - Вчитываюсь в программу, - Иерарх? Епископ? Черт, как там они называются в своей табели...

- Нет, самый главный. - Девица тычет маникюрным пальцем в афишку на английском, пытаюсь разобраться в буквах, апостолик джорней холинесс, фрэнсис, кафедрал, хрен их разберет.

- Ну не апостол же! - Смеюсь.

- Нет, апостол нет, Рим, Италия, знаете? Ватикан.

- Погодите... это...?

Тут мой взгляд падает на первую строчку в программке. Прибытие в аэропорт Тбилиси, заселение в отель Мариотт. Глаза округляются, я тихо сползаю по стенке от изумления.

Потому что пару часов назад я нечаянно наступил на ногу -- епископу Рима, викарию Христа, преемнику князя апостолов, верховному первосвященнику Вселенской церкви, Великому понтифику, Примасу Италии, архиепископу и митрополиту Римской провинции, суверену государства-города Ватикан, рабу рабов Божьих -- Франциску Хорхе Марио Бергольо.

Двести шестьдесят шестому Папе Римскому.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

okwalker
Sep. 30th, 2016 07:51 pm (UTC)
От слова "пап". Из тех краев я и повелся)

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com