?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для приведения мироощущения в настоящий грузинский его вид надо с утра слегка накатить. Нет, не с вечера и от души, так что потом всю ночь нехорошо, и половина следующего дня будет пропущена по фактической погоде. Так точно ничего не получится. А вот с утра, часиков так в одиннадцать, миллилитров 150-200 - самое то что нужно.

По крайней мере у меня стойкое ощущение, что так делает если не всё грузинское население, то уж мужская его половина точно. Да и некоторые мои женские знакомые наверняка. Вот эта вот легкость духа, улыбчивость, радость каждому встречному ребенку, пение во дворе поутру, щебетание через забор с такими же приветливыми соседями - по всем русским канонам оно же не может быть просто так, насухую. Не бывает же. А вот если слегонца накатить...

Кардиологи, кажется, советуют не вскакивать с постели едва проснувшись, а - потянуться, поулыбаться, поваляться немного. Дотянуться до прикроватной тумбочки и прямо лежа, потягиваясь, выпить полстакана чистой воды. Полезно для сердца и всего организма.

Вот мне кажется, что у всех грузин в этом прикроватном стаканчике с вечера поставлено немного красного сухого. Да даже и полусухого, если хорошее, какого-нибудь киндзмараули с одноименного завода из одноименной деревни на окраине Кавказского хребта.

Поставлено, накрыто, допустим, тонкой пластинкой выдержанного сыра, рядом на блюдечке пара виноградин и, например, инжирина. Да даже можно без инжирины, и без виноградин. Да даже и без сыра.

Потянуться, открыть один глаз, тот что дальше от подушки, зажмуриться от высокого утреннего солнца - просыпаться раньше десяти часов вообще вредно для здоровья - дотянуться до припасенного стаканчика. Прихлебнуть с его края, стараясь не закапать свежую постель под суровым взглядом уже умывшейся и причесавшейся жены, сделать в ответ старательно виноватый взгляд, открыв для этого второй глаз. Глотнуть еще, снова зажмуриться, потянуться свободной от вина рукой.

И наконец вылезти из теплой постели наружу, в новый, веселый, насыщенный и бодрый грузинский день))

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com