?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старая морда

Кроме моего уже известного всем кошачьего прайда из кошки Пираньи, кота Ромы и четырех пока так и не пристроенных гасконцев я тут присматриваю еще и за соседскими. Ну Тбилиси вообще город кошечный в этом плане.

Соседка-бабулька, с которой я в нашем доме-муравейнике делю кухню и санузел, время от времени укатывает к себе в горы в родовое имение, оставляя мне на прокорм и присмотр еще пару хвостов с кинематографическими именами: здоровенного толстого полосатого котищу Чарли, названного в честь Чаплина, и пожилую сиамку Одри, в честь Одри Хёпберн. Отмеряет мне на них щедрую мерку корму с наказом чтобы не голодали, и отбывает к себе в поднебесье.

Чарли, хитрая морда, показывается довольно редко. Я вообще подозреваю что с его талантами кормится он в двух-трех окрестных домах. По крайней мере каждый раз, когда встречаемся на улице, вид он имеет пушистый, толстый и вполне довольный судьбой.

Сиамка поначалу тоже сторонилась моего зверинца, но видимо годы берут свое, по бабулькиным словам этой Одри лет двенадцать как минимум. Постепенно свыклась с бушующими юными страстями по соседству, даже не ворчит на них. С Ромочкой так и вовсе душа в душу, дрыхнут морда в морду, благо тому еще ничего не надо, а этой не надо уже ничего, стерилизована давно и надежно. Высокие платонические отношения.

Но порой все равно уматывает по своим сиамским делам, особенно если снаружи солнце и более-менее тепло. Вот и сегодня явилась после пары дней отсутствия, под вечер, уже стемнело и похолодало.

Хозяйки нет, насыпал ей корму в отдельную миску, отогнал всех своих котов за дверь, сам вожусь на кухне у плиты с чайно-простудными делами, завариваю крепкий вечерний колдрекс, приговариваю вполголоса по обычной привычке всех кошковладельцев, мол:

- Ага, явилась, старая крыса... Конечно, проголодалась, вот и вернулась. Там-то поди не кормит тебя никто. Всё по мужикам небось шлялась, в твоем-то возрасте. А как похолодало сразу пришла. Знаешь где всегда накормят... Старая седая твоя морда.

В этот момент за моей спиной раздается деликатный кашель. В оторопи оборачиваюсь, и вижу как у открытой входной двери стоит внезапно вернувшая бабулька-соседка.

И внимательно слушает мои слова, со все более расширяющимися глазами в ответ.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
naked_eyes_
Oct. 29th, 2016 03:38 pm (UTC)
порадовали в очередной раз))) так и представила старушку с огромными глазами)))спасибо
geotales
Oct. 29th, 2016 07:41 pm (UTC)
а уж я-то как порадовался
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com