?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди и манекены

В Тбилиси, в самом начале улицы Церетели, что за стадионом "Динамо" перед парком Муштаид - понимаю, что для большинства всё это просто набор букв, ну представьте себе какую-нибудь улочку за стадионом перед парком - так вот, там есть магазин для взрослых мальчиков, как я его называю.

Всякие удочки-крючки-сапоги, ружья-патроны, сетки-комбезы-бинокли и прочие игрушки. А перед магазином, как Чебурашка для привлечения внимания прохожих, сидит манекен. Тоже во всем защитном, в сапогах, в бейсболке цвета осеннего болота, даже с биноклем на шее. Заходите, мол, все к нам, если хотите стать на меня похожим. Сидит пригнувшись, кепка на лоб, со стороны - чисто уставший охотник за пингвинами в саванне. Ну я часто там хожу, привык к нему уже.

Даже радуюсь, когда вижу издалека знакомую пятнистую спину. Проходя мимо обычно щелкаю его пальцами по козырьку, мол, сидишь тут всё, так всю молодость и просидишь, а там бабы в витрине на Руставели такие, ух, новые, сходил бы хоть пообщался.

И вот иду на днях снова мимо того магазина. Манекен на месте, миропорядок на планете не изменился, всё правильно происходит. Подхожу со спины и щелкаю его по кумполу.

- Ой! - говорит манекен и поворачивается ко мне.

Вот выражение лица у меня стало точно таким же, как у дорогого читателя. А вместо манекена, оказывается, сидит юный парнишка. Причем во всем том привычном наряде!

Оказался сын хозяина. Иногда шутит так с друганами, переодевается во всё манекенское, садится в ту же позу и угорает с лиц прохожих. А друзья через дорогу еще и снимают весь этот праздник живых мертвецов.

Короче, веселый у нас тут город.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com