?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странный Доктор

Так, пока несут сакэ, то есть стынет саперави, раскину пару мыслей по свежему кино. Среда же, день кинематографа в Тбилиси. Сходил на "Странного Доктора".



Сразу скажу что 5 из 5. Очень-очень хорошо. Марвел очередной раз, после пары сильных провалов, окупила все мои билеты на них, на всю эту лажу типа вторых Мстителей и третих Капитанов Америк. И паровозом тут пошел Бенедикт наш Камбербетч.

Вот реально, это как, ну не знаю, в 1981м году взять в какой-нибудь "Финист - Ясный Сокол", прости его бога душу, на главные роли Олега Ивановича Янковского и Олега Валерьяновича Басилашвили. Обоих тоже времен начала 80х. И представить, что бы они вдвоем сотворили из простенькой детской сказки.

Вот и Беня Кукумбер рвет художественное марвеловское полотно в мелкие ленточки на бескозырку, непрерывно два часа кряду. То чего мне не хватало в том же "Инферне" с сильно сдавшим в последние годы Хэнксом. Весело, бодро, с отличным стебом, черт, вспомнился аж Брюс Уиллис начала 90х, превращавший любое нудло в комедию. Что значит талант. Ну и режиссер тоже, дал Бене развернуться от души.

По вторым ролям. Рэйчел МакАдамс хоть и замазала немолодую уже шейку, но все больше похожа на юного Джима Керри. Что-то пытается играть, но тщетно. Тильда Суинтон тоже неахти, привычно молотит андрогина непонятного полу, но видно что уже утомилась. Пора ей сыграть королеву Викторию и свалить на Бора-Бора, не портить некролог. Главгад из предыдущего Бонда тоже средненький. Прогнозироуемо дохнет перед титрами. Ну негр еще бегает в кадре подручным, как же без негра нынче. Понятно что не дохнет, нас всех переживет еще. Библиотекарь еще веселый, актер Вонг играет роль по имени Вонг, элемент комедии.

Но Камбербетч в любом кадре кроет всех, как Титаник надувную лодку. Полскулы на экране, и уже понятно кто тут главный. Пару секунд показывает накачанную сиську - женсая часть зала стонет вслу даже в Тбилиси.

Из мелочей - хорошая трехмерка. Не та, которая летит в морду через 3D-очки, а - все эти города в зеркальной реальности, внезапно складывающиеся в восемь частей, и еще сами части весело ползают друг по другу. Видно что моделлерам отстегнули хорошо, и они оторвались на весь бюджет. Красиво и по делу.

Отдельный респект циничной науке в целом и нейрохирургам в частности. Когда вы последний раз видели нейрохирурга в боевике? А я скажу - в 1993м году, фильм "Беглец" с Харрисоном Фордом. На минуточку 7 номинаций на Оскар, и одну таки вытянул себе Томми Ли Джонс.

Так что Марвел правильно задрал планку, а Беня-Огурец еще и запнул ее на недосягаемую высоту. И правда, хорош ему маяться в сериалах про Ватсона и в имитационных играх с 14-миллионным бюджетом. Пора брать кассы от миллиарда, в которых Марвел нынче первый игрок.

Резюмирую: кино супер, идти всем, смотреть в 3D на первом ряду. Литр саперави с собой опционально.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com