?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник мясоеда

А гасконцам сегодня неожиданно перепала куча мяса. Отправился я в "Карфур" за курногами себе на суп и всякой мелочью. А около мясного ряда там стоит еще прилавочек с костями, по лар-пятьдесят. За кило. Ну я иногда и покупаю им погрызть кучку этих коровьих погремушек, на лари с копейками. Большая такая миска костей, на них даже кое-какие ошметки встречаются.

Зверушки обычно заранее меня встречают, набрасываются всей бригадой, обгрызают что найдут. Потом гоняют кости по кухне до ночи. К ночи сгребаю остатки и отношу вниз соседской собаке на цепи, та разгрызает любой кальций в мелкий порошок. Безотходная технология, всё как учили.

Вот, а сегодня в тот прилавок при мне закинули свежую костную партию. Протолкавшись меж старушек уцепил упаковку, глядь, а там чистое мясо! Ноль костей, ну не вырезка конечно, скорее обрезка. Но явственный белок проглядывает через пленку. Ох, думаю, кто-то нынче запирует на славу. Себе-то уже набрал курятины на суп, да и не умею я кашеварить из обрезков (пока). Решил, ладно, пусть порадуются товарищи.

Ну и как в воду конечно. Встретили аж с улицы, учуяли добычу. Даже пленку сорвать не успел, выхватили из рук и впились сотней наличных зубов. В минуту растерзали коровкины останки.

Сейчас разлеглись по дому кто где упал. Гасконцы в повалку на столе, Ромарио с сиамкой Одри под столом обнимаются и урчат друг другу в загривки. Пиранья оглядела всю эту вакханалию и уцокала к себе на подоконную подушку, которую кроме нее вообще никто не смеет занимать. Сразу летит вниз головой от удара рыбьей ее лапой. Старшая, не забалуешь при ней.

Интересно, какими глазами это племя меня встретит в следующий раз, когда я приволоку привычные им косточки.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alexshvartser
Nov. 15th, 2016 05:22 pm (UTC)
Из обрезков и костей, самый вкусный бульон !)
Покидал все в кастрюлю, холодной водой залил, как закипело, пену снял,лук-морковь-коренья-перец горошком, соль(не много), огонь убавил на минимум, что б в минуту пару бульков было, и часа на 4-5-6)))
Потом что в этот бульон не засыпь, все вкусно будет !)
И да, лучше не тока говядины туда, а еще баранины и крыльев куриных)
geotales
Nov. 15th, 2016 05:26 pm (UTC)
Спасибо, как-нибудь попробую приготовить. Смущает малое количество мяса на костях вот.
alexshvartser
Nov. 15th, 2016 07:46 pm (UTC)
Ну навар в бульоне, он как раз из костей, жилок, хрящиков ,из соединительной ткани;)
С мяса навара мало ;)
и чем медленнее "кипит" бульон, тем наваристее и чище )
geotales
Nov. 15th, 2016 07:54 pm (UTC)
Звучит заманчиво, попробую как-нибудь устроить.
alexshvartser
Nov. 15th, 2016 08:04 pm (UTC)
Удачи!)
Расскажешь как получилось ;)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com