?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайминг

Из всех видов троллинга грузин, которым я тут порой развлекаюсь, мой любимый - приходить на встречу всегда вовремя. Причем не просто вовремя, а если допустим назначено на пять часов вечера, то я появляюсь из-за угла в 16:59:56, с расчетом за оставшиеся 4 секунды подойти и поздороваться.

Делать это несложно, поскольку важных дел у меня случается от силы 2-3 в неделю, и вполне можно подготовиться к ним заранее. Я не пользуюсь машиной, не стою в непредсказуемых пробках, хожу в основном пешком, ну бывает что на метро. То есть знаю затраты времени на перемещение в точности +-1-2 минуты, и их всегда можно заложить заранее, потом просто чуть замедлив шаг.

Зато в итоге это дает огромное моральное преимущество. Особенно в Грузии, где понятие "вовремя" вообще не существует, время сжимается и растягивается по прихоти человека в любую сторону.

То есть в назначенное время вообще никто не приходит, хорошо если ждать приходится минут 15, это прям феномен. Полчаса средняя норма.

При этом опаздывающий сразу проигрывает еще до начала сути любых переговоров - он уже виноват перед тобой)) Даже говорить ничего не надо, достаточно взгляда со смесью понимания и легкой укоризны, мол, ну-ну, давай теперь что-нибудь скажи мне.

Конечно есть люди, которым это глубоко пофигу. Пришел - уже все должны быть счастливы от такого праздника. Но подобных я отслеживаю еще на дальних подходах, и ограничиваюсь мимолетной встречей, мол, да-да, спасибо, я всё понял, нет, не провожайте. Но на остальных действует безотказно)))

Попробуйте, очень рекомендую.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
luba_mont
Nov. 17th, 2016 12:01 am (UTC)
Гоша, вы во всем замечательный, в том числе и в пунктуальности.
Но напомнило мне это одну швейцарку (она не жена швейцара, а родом из Швейцарии), переселившуюся в Мексику. Молодая женщина с восторгом рассказывала, что только в в новой стране она обрела покой и перестала комплексовать из-за своих постоянных опозданий. В Мексике, видимо, как и в Грузии, понятие времени очень растяжимо, и полчаса опоздания за опоздание вообще не считается.
geotales
Nov. 17th, 2016 08:44 am (UTC)
Об чем и речь.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com