?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звонок для учителя

Про тайминг и троллинг вспомнилась еще одна история из далекого советского детства. Классе в шестом к нам пришел парнишка, переехавший из другого района. И то, что он устроил с нашими училками, запомнилось мне на всю оставшуюся))

Чудо случилось буквально в первый же день. Парнишку представили классу, он сел за первую, помнится, парту, вечно пустовавшую - никто не хотел мозолиться прямо перед глазами препсостава. Отзанимался в первый урок, дождался звонка на перемену. Ровно со звонком он сложил все вещи в портфель и вышел из класса.

Шок всех, включая училку, можно было себе представить, если вообще вспомнить нравы того периода. До сих пор в ушах стоит окрик "звонок с урока - для учителя". То есть это по звонку НА урок мы должны были оказываться за партами, как лист перед травой. Если же звонит С урока, то для учеников это вообще ничего не значит. Мало ли что там на уме у училки. Закончить свое повествование, дописать пример, задать домашку, объявить оценки - были таланты что не только занимали всю перемену, но еще и отхватывали часть следующего урока.

Ну, советская училка это был отдельный диагноз. Не знаю кто там нынче идет в школы, но у нас в пединститут шли совсем уж отбросы выпускников.

Сливки и медалисты отбывали в столицу с намерением плюнуть в родной город с трапа самолета и больше никогда в него не возвращаться. Народ чуть похуже ехал в крайцентр, с той же мыслью на ступеньке поезда. Оставшимся было два пути - политех и пед. В первом был хоть какой-то конкурс, полторы головы на место в лучших факультетах. Пед грёб всё остальное.

То есть можно себе представить этих инженеров человеческих, мать их, душ. И учились они кое-как, и учили их такие же профессионалы. И распределялись на свои естественные и точные науки как левая нога плюнет. Детей ненавидели, школу мечтали сжечь вместе с запертыми в ней учащимися. Те отвечали горячей взаимностью.

И тут такой, ээээ, феномен. Потому что на следующем уроке он проделал то же самое. По финальному звонку молча собрался и вышел из класса, под оторопелыми взглядами семидесяти глаз.

На третьем уроке его окликнули от доски, мол, что за новости, сказано было сидеть и не дергаться пока не выпустят всех. Парнишка повернулся и ответил что-то в духе проблемы учителя с планированием времени его не касаются, звонок прозвенел - урок окончен, спасибо.

Самое забавное что согнуть его и прогнуть ни у кого в итоге не получилось. Училки свирепели и пытались завалить - парень знал всё на пятерку. Домашку ему говорили по телефону восторженные одноклассницы. Одноклассники пытались побить за неожиданный гонор - получили пару раз в ответ по ушам, отличник ходил еще и на какое-то спортивное самбо. Только если впятером, но впятером было западло, в конце концов он ничего плохого не делал, наоборот троллил тупых училок всем на потеху.

Интересное началось дальше. Глядя на такого выскочку, за ним потянулись и другие смельчаки. Через пару дней по звонку с урока вышло уже четверо, не обращая внимания на вопли с учительского стола. Через неделю таким макаром вело себя уже полкласса, пошел слух, появились и другие в параллели.

- А что, так можно?? - был всеобщий выдох изумления. Оказалось что можно))

Да и сами училки в итоге приструнели. Никому ж не охота орать впустую. Часы на руке есть, время звонка известно. Вполне можно начать давать домашку минут за семь до конца. А за две минуты до него же - попрощаться и велеть собираться на перемену. Всегда же можно сделать вид, что это ты сама так решила, а не продавили тебя коллективной правотой. Даже если ты тупая старая одинокая нищая советская училка.

Мораль истории - на ваш вкус)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ocoka2009
Nov. 18th, 2016 12:14 pm (UTC)
У нас математик за 15 минут до конца урока вызывал ученика и тот должен был писать на доске задание на дом. Две доски исписывал. Учитель в это время объяснял урок или диктовал задание. Ровно по звонку уходил из класса, а класс всю перемену переписывал с доски задание. 81я Тбилисская школа :=)

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com