?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тем временем на носу главный праздник всех маркетологов, мерчандайзеров, ритейлеров и хэндкрафтеров - Новый Год! Время опустошать склады и закупаться подарками)) Присоединяйтесь и вы!



Каждый, кто побывал в Тбилиси или хочет там побывать, или читал о нем, или видел фотографии друзей, порадуется моей новой книжке "Тбилисские истории". Тем более что сделана она как раз в подарочном исполнении, и будет радовать одаренного долгими зимними вечерами и теплыми грузинскими байками в моем исполнении.

Записывайтесь в личку и в почту newgeotales@gmail.com! Новогодняя цена увесистого тома ручной работы в обложке из натуральной кожи всего 75 евро + пересылка.

В книге 512 страниц, 64 моих рисованных иллюстраций, 150 рассказов о городе и жизни в нем, написанных мной же в течение 2015 года. Каждая книга делается вручную - печатается на принтере и хорошей бумаге, прошивается шелковой ниткой, склеивается в книжный блок, затем обобложивается в кожаную обложку.




Для основы обложки я использую старые грузинские книги, их название остается на корешке. Стороны обклеиваются натуральной старой кожей, очень приятной на ощупь. Уголки тоже обклеиваются, другой кожей, прошиваются толстой вощеной ниткой и проклепываются заклепками, становясь совсем уже вечными. На корешке есть удобная петелька чтобы вытягивать книжку с полки, и держать в руке во время чтения. Еще есть закладка из шелковой ленты, вручную нарисованная картинка на обложке в овале, отрисованные первые буквы всех рассказов и много разного интересного.



Про содержание. Из книги довольный читатель узнает:

- Как выглядит изнутри грузинский суд, в котором вместо сурового судьи вдруг обнаруживается умилительная тетушка со старательно-строгим взглядом.

- Как в моей жизни появилась кошка Пиранья, почему ее зовут именно так, но кое-кто называет ее Надеждой, куда делась старая кошка Васька. Про Ваську есть такой рассказ, в конце которого заплачет любой, даже тот, кто хохотал в кино про Хатико и кидался попкорном в экран! Плюс начало истории про Авлабарского кота Рому.

- Как поиграть всей семьей в веселую игру в слова с гугл-переводчиком.

- С чего вдруг я начал расписывать интерьеры тбилисских заведений, и к чему всё это в конце концов привело. Подробности замыслов, производственные секреты, тайны переговоров, покровы сняты! Более того, кроме рисунков в книге появились фотографии!

- Зачем нужна кошка на вишневом дереве.

- Как я искал жилье в Тбилиси, как вообще тут найти жилье человеку, не знающему грузинского языка, за час времени и ноль копеек лишних трат. В старом городе. С видом на весь этот город. За 90 евро. Нет, в месяц.

- Да, там же - начало серии историй про моих чуднейших и живописнейших тбилисских бабулек! Про утренний кофе, про их кошек, про йогу в наушниках, про вампиров, снова про их кошек. Прекрасные бабульки, которых все мои подписчики уже успели полюбить.

- Конечно снова много еды! Описаний, таких что нельзя читать натощак, перед обедом, перед сном, ночью вообще надо пролистывать зажмурившись. Завтраки на террасе с видом на утренний город, умопомрачительные шашлыки посреди строительного рынка, много прекрасного вина, правильные грузинские тыквы, рыбка-хамса, невероятно вкусное блюдо-шакшука и даже тайская лапша!

- Как в Тбилиси чинят айфоны, химчистят одежду, торгуют автомобилями, учат детей, снимают кино, торгуют антиквариатом, как живут настоящие художники, и в чем профессиональный риск у грузинского бармена.

- Как я выпивал с мэром Тбилиси, и что из этого вышло.

- Как совершенно случайно, просто гуляя по тбилисским улочкам, можно сняться в турецком сериале. Причем тебя примут за актера Дмитрия Марьянова. Даже денег дадут.

- Почему всех мужчин в Грузии всегда зовут георгиями.

- Как правильно переходить дорогу в Тбилиси, при том что все обычно стонут ай-яй-яй, никто не пропускает, ездят как хотят, что же это делается. Простой надежный способ, 100% работающий на любом переходе, и даже без него.

- Почему, живя в Тбилиси, совершенно нет нужды учить грузинский язык, более того, почему этого и не надо делать.

- И наконец зачем в каждом грузинском доме на стене в кухне висит чеканка)



Если заказать сейчас, то она вполне может прийти как раз к Новому году. Пишите в личку и в почту, расскажу подробности получения и оплаты.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Medea Tsagareli
Dec. 12th, 2016 03:05 am (UTC)
мастерский текстуальный материал и красивый результат ручного труда портят жуткие бездушные рисунки-чертежи жаль
geotales
Dec. 12th, 2016 09:45 am (UTC)
Это не чертежи, а тончайшая графика, впрочем дискутировать по этому поводу у меня нет ни малейшего желания, не нравится - молча пролистывайте.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com