?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глеб

- Первый или второй Украинский?
- Что?
- Вы служили в первом или во втором?
- Второй. Простите, как вы узнали?
- Пианино терпите?
- Пианино?
- Я играю когда думаю, порой молчу помногу дней. Соседям по комнате лучше узнать друг о друге самое худшее.
- А кто... про комнату сказал?
- Я утром посетовал коллеге что трудно подобрать кого-нибудь в долю. А после обеда он привел своего друга, только что вернувшегося со службы в армии. Простой вывод.
- Как вы узнали?
- Вы боевой офицер, вернувшийся с войны. У вас есть брат, который беспокоится о вас, но вы не просите его о помощи, потому что он алкоголик.
- Но.. как вы узнали??
- Не узнал, а увидел. У вас стрижка и выправка офицера. Загорелое лицо и кисти рук - были за границей, но не загорали. На пиджаке орденская планка, сиреневая муаровая лента с синей полосой в середине - медаль за освобождение Праги. Загар, война, Прага - первый или второй Украинский.
- Второй.
- Теперь о вашем брате.
- Ммм?
- У вас в кобуре револьвер системы Нагана. Модель 1895 года, барабан на семь патронов, воронёный ствол, накладки из слоновой кости - а комнату в одиночку не потянете. Значит подарок. Много царапин - лежал в одном кармане с ключами и мелочью. Вы не тот, кто будет так обращаться с боевым оружием, выходит - это предыдущий владелец. Остальное просто. "Никите от Семена", гравировка. Никита, член семьи, вручивший вам свой пистолет. Не берем отца - вещь молодежная, вывод - брат. Теперь Семен. Кто это, Будённый? Боевой пистолет - значит не друг, а командир. Вы подбирали дешевую комнату, но не обращались к брату за помощью, значит в семье проблемы. Может быть вы любите его жену, но может быть он пьет.
- Как это возможно - узнать про чье-то пьянство??
- Посмотрите: барабан в царапинах по ободку, он вставлял патроны, а руки у него дрожали. На пистолете у трезвенников подобных повреждений не бывает, так что вывод - алкоголик.
- Фантастика!
- Я приглядел комнату в центре, вдвоем нам цену осилить. Завтра вечером, в семь часов. Простите, мне кажется я забыл в КПЗ свою плеть.
- И всё? Только встретились, и сразу пойдем смотреть комнату?
- Вы про что?
- Мы ведь не знаем ни имен друг друга, ни место встречи...

- Имя - Глеб Жеглов, адрес - Сивцев Вражек, 21Б.

Tags:

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com