?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никто не фотографирует мои книги так прекрасно, как мой друг и отличный фотохудожник Анюта! Сегодня наведался в ее студию, где мне отсняли свежевыпущенный очередной двухтомничек моих грузинских рассказов. Результат такой, что даже продавать жалко!



Но придется. Так что свыкайтесь понемногу с ценой в 150 евро (75+75, логично) и записывайтесь в почту newgeotales@gmail.com. Я пока расскажу, чем примечателен именно этот экземпляр.



Так вот. Потрясенного стоимостью читателя ждет внутри как обычно 576+512 страниц увлекательного чтения о современной грузинской жизни с точки зрения автора. Первый том - деревенская ее часть, второй - столичная. Белая бумага, черные буквы, 64 авторские иллюстрации, заметки на полях от руки - всё как обычно.



На этот раз я еще более заморочился с обложкой, и сделал совсем уж шедевр полиграфического искусства. Таких книг нет ни у кого, и скорей всего ни у кого и не будет! Ибо так морочиться могут только бездельники вроде меня)



Основа обложки - старая грузинская книжка, купленная на развале и безжалостно выпотрошенная. Остались только буквы на корешке. Опять же, 99% что это единственный корешок на грузинском в вашей библиотеке!

Снаружи она аккуратно оклеена натуральной старинной кожей двух видов - бархатисто-мягкой основной, и жесткой-прочной на уголках и под картинкой. Уголки проклепаны латунными кнопками, которые делают книгу практически вечной, ваши дети продадут ее вашим же внукам в пять раз дороже)

Абсолютно ручным способом (Аня свидетель) нарисованы вставки на обложке, стилизованные под окошко в самолете, через которое видны грузинские красоты. На первом томе из самолета в это окошко с любопытством смотрят три черных котика. На втором - те же котики с тем же любопытством смотрят в самолет снаружи, из воздуха.



Таким же макаром изрисован обрез книги. Обеих книг - рисунок перетекает с одной на другую, составляя единую композицию. Тонкий маркетинговый ход, чтобы их не купили по отдельности, хехехе. Только в комплекте.



Но и это еще не всё. Если присмотреться к уголкам обложки, то можно увидеть, что заклепки на них - это еще и кнопки! Я реально упоролся во второй раз, и сделал два тома пристегивающимися друг к другу. Задница первого тома лихо прикнопливается к морде второго, и получается единый двухтомничек! Сам придумал, сам радуюсь.



Дополнительно этот священный литературный союз скрепляют два кожаных ремешка по обрезу. А чтобы они не болтались на одном втором томике, у него на заду есть еще две кнопочки, к которым ремешки можно пристегнуть. Или к угловым кнопкам, фиксируя таким макаром еще и второй томик в закрытом состоянии. Уфффф! Кто молодец, Гоша молодец.



Ну и конечно всякие прекрасные мелочи. Натертый хмели-сунели корешок для аутентичного аромата, шелковая закладка в каждом томике, форзацы из плотной рифленой бумаги с напечатанными на них старинными картами - Грузии в первом томе и Тбилиси во втором. Вручную нарисованные первые буквицы рассказов (запала хватило только на одну книжку, уж больно монотонное занятие). Прошитые шелковой прочной ниткой тетрадки, из которых склеены книжные блоки.



Сами обложки тоже прошиты вручную кривой цыганской иглой и вощеной обувной нитью двух цветов - коричневой на черной коже и черной - наоборот. Удобная петелька на корешке, в которую вставляются пальцы при чтении, и тогда ее не вырвут в метро фанаты моего таланта, и не уронит на землю у автобусной остановки криворукий сосед с дипломатом.



Изысканная штука. Полтора кг чистого книжного веса. Идеальный подарок влюбленному в Грузию другу, начальнику с фамилией на -дзе, давно забросившим чтение детям, да и себе в конце концов.

Короче, налетай, раскупай! Пишите в почту newgeotales@gmail.com.

Comments

iljy_nusha
Jan. 27th, 2017 01:43 pm (UTC)
Я не куплю, но я в восхищении!
geotales
Jan. 27th, 2017 02:33 pm (UTC)
Я тоже!

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com