?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый дом, новый стол

Вообще я хотел написать пост про то как за полчаса и три копейки построить отличный стол своими руками, но провидение как водится посмеялось, причем над обоими пунктами.

Временный вариант:



Будучи вообще первым моим изделием из МДФ, этот объект вместил наверное все ошибки, которые можно было совершить. Нет, нарисовал я его сноровисто и от души. Конечно Полина морщилась про размер 130 на 75, и говорила что стол меньше полутора метров вообще не стол, но при местных площадях и это хлеб. При том что он вообще самый большой из всех столов, что у меня бывали.

А теперь попробуем со всем этим взлететь:



Каким-то макаром я посчитал, что обойдется он мне ларов в тридцать, ну в сорок, не больше. Смутила цена за метр плиты, кою мне поведали в одном сообществе. Ага, ждали меня на Элиаве с этим метром. Поллиста и то мало кто брался пилить, а уж эти полтора квадрата, да еще и белые-матовые, нашлись аж за 50 лари, и то из обрезков. Плюс кромка тонкая 15 лари, плюс толстая на столешницу 5 лари, крепеж на 7.50, диагональный распил ножек 10 - ну никак мне не вперлись прямые тупые ноги, хотелось изящества. Плюс доставка 6 лари, гнать машину на рынок в субботу, парковаться за деньги, проще нанять аутсорсного таксиста.

Подстольная рама. Коварный МДФ потрескался во всех местах вворачивания в него шурупов, чай не деревяшка. В голове всплыло забытое слово "конфирмат":



Полчаса на сборку дома вылились в чистые почти три. Пока я оттер уайтспиритом все потертости, пока развернул сколами внутрь, проклеил и скрутил четыре ноги, собрал царгу (подстольную раму по-вашему), поставил 12 уголков на нее и приделал крышку - вот и день улетел. Ну ничего, достойный день.

Рама посажена на уголки, к раме стыкуются собранные ноги на стяжках. Под столешницей расстелено одеяло, чтобы она и пол взаимно не поцарапались. Весит столина кстати весьма недурно, килограмм 35 верных. Но и прочности нечеловеческой, можно вдвоем забраться и отплясывать:



Предваряя вопрос а не задолбаюсь ли я протирать каждый день этот белейший стол от пыли - вот и узнаем. Пока я со старанием свежеинициированной девственницы мечусь по дому с тряпкой, только передничка не хватает, и наколки в прическу. Нет, другой наколки. Посмотрим, что я запою через месяц.



Думаю потом построить полки вдоль правой стены, так чтобы вровень со столом, получится еще продолжение глубиной на 25-30 см, и тогда туда можно задвигать монитор, чтобы заниматься чистым рисованием. Но полки это сильно потом, сначала кровать, а для нее сначала матрац, и вообще неплохо бы подзаработать на это всё.

Еще, пока рисовал варианты стола для прежнего жилья, обдумывал не отдельно стоящие, а крепящиеся к стенам на кронштейнах. Больше жесткость, экономия на ножках опять же. Но в новом жилье решил строить именно отдельный четырехногий универсальный стол. Чтобы и работать, и гостей если что, и вообще красивая штука на все случаи. Да и стены сверлить тут жалко.

Через секунду после сделанного кадра у меня обвалилась веревка со всеми шмотками, заменявшая платяной шкаф))) Чую скоро опять пора на рынок!

Comments

jarrika
Jun. 24th, 2017 08:32 pm (UTC)
))))). А почему "наколка" ?
geotales
Jun. 25th, 2017 02:24 pm (UTC)
НАКОЛКА
наколки, ж.

1. только ед. Действие по глаг. наколоть-накалывать.

2. Украшение из материи или кружева, накалываемое женщинами на прическу. Кружевная наколка на голове.

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com