?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здоровый образ жизни

В понедельник решил заняться здоровым образом жизни. Вот прямо с утра. Даже будильник завел пораньше. На одиннадцать. Ибо сколько можно сибаритствовать, запивая саперави шашлыком, и заедая купатами цинандали. Да и весы начали показывать вместо цифр числа, норовя вот-вот приблизиться к трехзначным. Решено было решительно.

Никакого алкоголя, ничего мучного и сладкого, газировка только боржоми. Заодно - гулять так гулять! - откажусь и от мяса. Лето, жара, какое мясное. Помидорки с огурцами в салат покрошить, и соли чтобы совсем минимум, на кончике вилки. И попробовать продержаться так хотя бы месяц, посмотреть динамику организма.

Я даже дошел до фитнеса, где не появлялся уже третью неделю. Оплатил следующий месяц абонемента, честно пробежал по дорожке, потягал все тренажеры и поэллипсировал на эллипсе. Вернулся домой, принял прохладный душ, пообедал пакетиком овсянки с черникой и травяным чаем. Отправился в город по делам, старательно избегая любых соблазнов. Даже денег с собой взял только одну бумажку в десять лари, чтобы совсем уж никак и нигде. Дома на ужин меня ждал тот же чай и салат из двух помидорок.

А часа в три пополудни раздался звонок. Хозяин известного многим ресторана попросил зайти, обсудить новую вывеску. Я был недалеко, Тбилиси вообще довольно компактный городок. Чтобы не расслабляться, пошел пешком, никакого метро и автобусов, дополнительная тренировка! Классно же! Хотя после обеда начало здорово припекать, пришлось потратить 1 лари на минералку. Ноль калорий, чистая вода, здоровье под контролем. Обезвоживание никому еще не приносило пользы.

Перед хозяином ресторана стоял запотевший стеклянный кувшин цинандали. Капля росы стекала по крутому боку, оставляя прозрачный след. Я нервно сглотнул. Спросил что там про вывеску. Мне жестом ответили, мол, садись, потом. Прямо перед глазами из воздуха соткался бокал, в него полилась прохладная струя.

Ладно, решил я, что там калорий в том вине. И алкоголя минимум, даже за выпивку не считается. Детям в деревнях наливают вместо лимонада. В конце концов только пригублю чтобы не обижать, охолону от жары, потом попрошу просто воды.

После третьего бокала подумал что точно надо запить водой. Оглянулся на официанта, тот понял неправильно, спросил какой мне подать шашлык - из телятины или поросенка? Я икнул, машинально отпил еще глоток из бокала. Ладно, решил, в конце концов не торт же, не пирог из теста с тестом. Юный горный теленок, чистый белок, только что с огня. Для здоровья самое оно, после утренней тренировки.

Тем более что домой вместо метро можно прогуляться быстрым шагом. Солнце укатилось за гору Мтацминду, жара спала, сухо, прохладно, машин мало. Пока дойду - и вино выветрится, и теленок разгонится по мышцам. Бодро двинул к дому через центр, Агмашенебели, свернул в переулок проверить как там знакомое заведение, открылось ли уже.

Заведение открылось. Внутри хозяйка испекла торт наполеон. И медовик. И непередаваемо вкусную соленую карамель из низкой баночки, перевязанной бечевкой. И фруктовый чай, к наполеону. Живой черный кролик по кличке Чахохбили, талисман заведения, смотрел на меня понимающими глазами. Сопротивляться было бесполезно.

После кафе с медовиками тяжелой походкой добрел до метро. Плюхнулся на единственное свободное место, закрыл глаза темными очками. Как же нелегко заниматься в Тбилиси здоровым образом жизни.

Завтра с утра снова попробую.

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com