?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цвицра

- А вам уже показывали как пользоваться цвицрой? - участливо спросил официант, глядя как я пытаюсь ухватить вилкой хинкалину за хвостик.
- Цви... как? Цвицрой? Нет... - отвлекся я от своей охоты на хинкалин хвост и в очередной раз упустил его.
- Сейчас принесу. Только вы не бойтесь, это правда удобно.

Официант упорхнул в сторону бара.

Не успел я задуматься над тем, стоит ли начинать бояться, он вернулся, почтительно держа в вытянутой руке нечто, похожее на завернутый в салфетку столовый прибор. Подошел с правильной стороны и аккуратно положил это на стол рядом с тарелкой.

Я протянул руку к салфетке, и в этот момент она пошевелилась и тихо пискнула.

"Новый квест, пищащая вилка." - подумал я и посмотрел на официанта. Розыгрыш что ли такой у них, в преддверии дня святого валентина. Но он невозмутимо подвинул салфетку к моей руке и ободряюще кивнул:

- Разверните, попробуйте! Вот увидите как ей удобно пользоваться.

Делать нечего, цвицра так цвицра. Разворачиваю салфетку. Действительно, цвицра и есть. По крайней мере никакое другое название мне в голову не приходило, глядя на эту... это... приспособление.

Минуту я на нее смотрел, под в свою очередь сверлящим меня официантовым взглядом. Потом мой помощник вспомнил про другие дела и упорхнул к барной стойке. Я же остался со своей цвицрой наедине. Буквально с глазу на глаз. Поскольку ее единственный черный глаз тоже смотрел на меня не мигая.

Если ничему не удивляться и рассуждать логически, то исходя из контекста можно понять, что эта штука является столовым прибором. Конечно если откинуть вариант помешательства у официанта. Но это было бы слишком простым ответом.

Самый простой ответ на все вопросы окружающего мира - "они все с ума посходили". Им вообще можно объяснить мироздание целиком. Как там у Эйнштейна в общей теории относительности - или с ума сошел равномерно движущийся объект в точке А, или в точке Б свихнулся наблюдатель. Красивая стройная теория.

Но столь простое объяснение вселенной не интересно, поэтому я решил исходить из логической цепочки, исключающей участие психиатрии. Если вопрос официанта об умении пользоваться цвицрой (круто, я уже запомнил ее название) был задан в момент моих попыток уцепить хвост хинкали, логично будет предположить, что это столовый прибор, который служит для того чтобы...

Под рукой снова пискнуло. Пока я медленно полз сквозь логические дебри, штуковина окончательно развернулась из салфетки и подползла к моей тарелке.

Салфетка кстати тоже оказалась непростой. Изнутри на ней чернели грузинские буквы, а ниже видимо дублирующий текст на английском. Похоже на инструкцию. "Please hold your tsvitsra carefully in your fingers". Фром май харт, значит. И картинка, как именно ее холд.

Окей, холд так холд. Осторожно беру штуковину левой рукой. Сначала конечно непривычно, мех у нее вроде бы теплый, но слишком короткий. Ощущение точно такое же было, когда я первый раз погладил в гостях у друга его страшную голую кошку.

Цвицре однако было явно по кайфу мое прикосновение, по крайней мере пищать она перестала. На секунду мне показалось даже, что она замурлыкала. Единственный ее глаз дернулся и закрылся нижним веком. Ё-моё.

Ладно читаем дальше инструкцию. "Press carefully two of your fingers around tsvitsra body to open it mouth". Переводчик у них точно мутко-стайл. Сжать значит. И официанта не видно нигде, чтобы переспросить правильно ли перевел автор на английский, а я на русский.

Делать нечего, сжимаю как предписано цвицрино боди. Рот у нее действительно сразу открылся. Вместе с глазом. Похоже команда пошла дублем на оба аппарата, зрительный и вкусовой. Дальше было еще веселее - из раскрывшейся пасти вперед выдвинулся... черт его знает что это за штуковина, короче нечто в виде вилки.

То есть не прямо такая же вилка, как лежала у меня с другой стороны тарелки. У цвицриной вилки было всего два зуба, и на конце они сгибались резко вниз. Адские мини-грабли.

Пут хёр грабли ин зе хинкали, предположил я следующий пункт инструкции и практически не ошибся. Да и адова штука сама похоже поняла, что хватит кайфовать и пора поработать, зря ли ее притащили оттуда, где она там у них хранилась. В сухом темном месте.

Единственный ее глаз завидел хинкалину, вся штуковина мелко затряслась в руке, еле ее удержал. Голодными их там хранят что ли, бедняжек. Ладно, ладно, погладил ее пальцем по тому месту, где у мышки обычно торчит колесико. Успокоил.

И чтобы уже не затягивать процесс, да и хинкали остывают, воткнул цвицру обеими зубами в хинкалин хвостик, будь что будет. Нормально кстати воткнулись, как всю жизнь этим занимались. Хотя может и занимались, черт ее разберет что это такое на самом деле.

Удерживая штуковину одной рукой, поднял ею хинкальку. Держит зараза крепко! Уцепилась - не отобрать. Но в принципе она же за хвостик держит. А хвостик не едят. Сама своим хвостиком дергает, действительно голодную держали где-то.

Ладно, кусаю хинкалину, по всем правилам - надкусываю, выпиваю изнутри бульон. Цвицра держит хвостик вполне надежно, никакими пальцами так не ухватишь. Да и пальцы не пачкаешь. Толково придумано, черт побери.

Аккуратно обгрыз всё до хвостика, положил на тарелку. Смотрю в инструкцию следующим пункт. "Let your tsvitsra eat the tail of khinkali". О как! Типа я свою часть съел, а она теперь свою съест.

И действительно, пока я читал этот пункт, штуковина уже отгрызла половину хвостика. Сидит, чавкает тихонько. Глаз прикрыла снова. Потрогал колесико на спинке - мурлычет, точно. Проголодалась.

Вторая хинкалина пошла уже быстрее. Взял прибор рукой, сжал ее бока, выпустил зубы-грабли, вонзил в хвостик, съел всё съедобное, отложил на тарелку. Цвицра тут же прикончила остаток. Безотходная технология!

На четвертом заходе рядом снова соткался из воздуха официант:

- Ну как у вас, получается?

В этот момент цвицра как раз дожевывала третий хвостик, довольно урча, закатывая глаз и виляя кисточкой на своем хвосте.

- Вроде разобрался, спасибо. - Постарался я ответить максимально невозмутимо. Подумаешь великое дело, вон в суши-барах люди вообще двумя палочками едят зеленый пластилин со вкусом горчицы, и никто не удивляется.

- Кстати, а вам нужен соус к хинкали?
- Соус? Ну пожалуй да. Что у вас есть, ткемали, сацебели? Принесете?
- Зачем приносить? Вы просто сожмите цвицру с боков посильнее...

Официант ловко перехватил мою цвицру и аккуратно сжал ее между пальцев.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
belka_1974
Feb. 13th, 2014 04:38 pm (UTC)
какие качественные галлюцинации )))
geotales
Feb. 13th, 2014 04:52 pm (UTC)
Никто не верит.
belka_1974
Feb. 13th, 2014 04:53 pm (UTC)
почему меня это не удивляет )))
geotales
Feb. 13th, 2014 04:54 pm (UTC)
Удивительно.
Tanya Kunitskaya
Feb. 13th, 2014 04:42 pm (UTC)
я обгуглила весь интернет но так и не нашла эту цвицру :(
покажите чудо-животинку!!
geotales
Feb. 13th, 2014 04:48 pm (UTC)
Так описал же ее подробно вроде.
Tanya Kunitskaya
Feb. 13th, 2014 04:51 pm (UTC)
я просто представляю сразу своего тушканчика. но одноглазым
geotales
Feb. 13th, 2014 04:52 pm (UTC)
Не, тушканчик же с лапками.
cheshkin
Feb. 13th, 2014 04:52 pm (UTC)
Пена дней Бориса Виана во плоти)))
geotales
Feb. 13th, 2014 04:53 pm (UTC)
Не смотрел.
cheshkin
Feb. 13th, 2014 06:12 pm (UTC)
Оспыдя. Ее не смотреть, ее читать надо))). Книжка небольшая. Вм понравится. И аналогию поймете)))
geotales
Feb. 13th, 2014 06:15 pm (UTC)
Хорошо. Спасибо.
teimuraz1962
Feb. 13th, 2014 05:06 pm (UTC)
Надо будет у ребят спросить, в каком точно регионе такая качественная трава растет...
geotales
Feb. 13th, 2014 05:20 pm (UTC)
Я не употребляю наркотиков, да и не пью почти.
teimuraz1962
Feb. 13th, 2014 05:54 pm (UTC)
Где я писал про наркотики, где? :-)) Вот он - дедушка Фрейд! :-))))))

Я просто имел в виду - там сейчас тепло, так? Всякие растения начинают цвести. Пыльца начинает летать... Незаметно вдыхаешь и... всё. Цвицра...
geotales
Feb. 13th, 2014 05:59 pm (UTC)
Пока только примула одна цветет.
crna_gor
Feb. 13th, 2014 05:31 pm (UTC)
Вот они - последствия 100 евро в месяц на еду:)

ПС
осторожно верил почти до конца, после середины ожидал ссылки на сон. Не нашел, поэтому прогуглил цвицру:)
Вобщем - качественно рассказано:)
geotales
Feb. 13th, 2014 05:33 pm (UTC)
Этот сон у нас жизнью зовется..
(Deleted comment)
geotales
Feb. 13th, 2014 06:40 pm (UTC)
И как, что говорят друзья?
yuditi
Feb. 14th, 2014 04:34 am (UTC)
нет,"Войны и мира"-не будет,зато будет что-то вроде Спилберга или Бредбери....пишите,Гоша.пишите.Интересно.
dartlo
Feb. 14th, 2014 10:00 am (UTC)
А Вы знаете, что цвицры размножаются фемишем?
andrey_stifeev
Feb. 14th, 2014 01:22 pm (UTC)
Это-то, как раз, общеизвестный факт. Мало кто знает, что цвицрят нельзя топить в ведре, а только в проточной воде.
andrey_stifeev
Feb. 14th, 2014 01:21 pm (UTC)
Интересно, как же вам разрешили пользоваться цвицрой, если вы неженатый? Совсем распустились там, в Грузии. Скоро и сепульки начнут продавать без лицензии направо и налево.
lidiatorti
Feb. 15th, 2014 01:03 am (UTC)
Ржу не могуууууу а чем эта цвира оказалась?))
geotales
Feb. 15th, 2014 04:41 am (UTC)
Трудно сказать чем именно.
natallaki
Feb. 15th, 2014 10:33 am (UTC)
Классно написано!!! Я реально подумала, что это животинка какая-то:)
avokmuzar
Apr. 26th, 2014 07:21 am (UTC)
Одной мучительной загадкой в мире стало больше. Либо цвицра -- понятие из разряда Угорщины, либо... Фото девайса в студию!

Edited at 2014-04-26 07:21 am (UTC)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com