?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был уже день совсем летний. Утром, в 9 часов утра! градусник в тени уже показывал +17. При этом небо было в дымке, а через час так и вовсе пришла плотная облачность со стороны моря, комковатая как целлюлит.


По этому поводу прямо с утра переселился на террасный диван, согнав с него Безымянную Собаку, мою ночную смену на диване. Протянул из гостиной питание для ноута и затупил в слежку за курсом доллара и индексом РТС, драматургия там развивалась весь день почти ежеминутно.

Через час такой откровенно холостой деятельности я перекормил мозг информацией - РТС, жж, твиттер, ленты - и поотрубал всё это дело до вечера. Как раз в это время пришел сосед за парой бамбуковых деревьев, что-то там ему понадобилось построить в коровнике. Срубил и уволок, как дед мороз елочку.

Потом пришли соседские дети в количестве аж трех человек. Младшему мальчонке года три, девице - 6-7, и с ними старший взрослый был детина, тот самый 13-летний здоровяк.

Раз такое дело, устроил для детской делегации день чудес. Младшему подарил давно склеенную для него птичку на перекладине - простейшую кукольную игрушку на веревочках. Со средней повеселился с биноклем, научил ее наводить резкость и смотреть на горы. Оказывается, у них тут нет биноклей! В такой местности это вообще первейшая игрушка для ребенка, столько всяких подробностей можно вокруг рассмотреть. Я сам порой залипаю на много минут.

Ну и старшему выделил свой горный велосипед, научил переключать передачи и зажимать тормоза, дал прокатиться до дороги и обратно. Радости не было предела. Похоже мой велик теперь придется с ним делить пополам. Думаю стребовать за это ежедневную его мойку и смазку, должен же быть профит.

К полудню детей позвали по домам обедать, я тоже озаботился кормом. Сварил замоченную со вчера фасоль, потом бухнул ее в сковородку к обжаренному луку-чесноку-морковке, получилась целая миска еды. Уплел ее и на часик завалился на известном диване, как раз солнце вошло в полный раж, +23 в тени, отлично. Раскрыл все окна и двери, чтобы дом прогревался. Прогрелся, сейчас уже +19, а утром было +12 внутри.

Часа в четыре сел на велик, как раз было самое тепло, в майке и шортах, доехал до Ближнего Магазина (2 км туда, 2 км обратно), купил куриную ногу, десяток яиц, минералку и полкило печенья - всё про всё 10 лари, то есть 200 рублей на русские деньги. С учетом имеющихся в доме картошки, морковки, лука, чеснока, гречки, риса, помидоров и зелени - еды хватит минимум на неделю, можно больше не тратиться. Обожаю местные цены и местные продукты. Думаю завтра сварить из ноги рисовый суп, очень уж он мне понравился в прошлой версии.

К вечеру стало совсем уже по-летнему тепло, но солнечная жара спала, набежали облачка. Решил не тупить в российские новости, а поработать на пользу сада-огорода. Спустился в Нижний Сад, туда где растет Ореховая Роща, и от душ помахал граблями.

Тестовый очищенный недавно участок на глазах стал покрываться шелковистой зеленой травкой, поэтому решил привести в то же состояние весь сад целиком. Чтобы не таскать мусор наверх, приволок в сад здоровенный лист кровельного железа, уложил на расчищенный участок, накидал на него сухих веток, плеснул солярки и поджег. А потом уже стал чистить будущий газон и стаскивать в костер все веточки, палочки, траву и прошлогодние листья.

Пламя поднялось выше меня! Хорошо что выбрал место без деревьев и веток над ним, а то бы кранты зеленым насаждениям. А так всё аккуратно прогорело, завтра разбросаю по саду золу и пепел, будет удобрение ореховым насаждениям.

Заодно привел в порядок часть виноградника. Там между деревьев натянута стальная проволока, она провисла, подпорки попадали, лоза страдает. Так что я перетянул проволоку, сделал растяжки к столбам и выставил все подпорки снова вертикально. Завтра займусь обрезкой собственно лозы, уж больно она разрослась.

Ну и под конец пособирал всякий мелкий мусор, камни, осколки шифера, сгреб всё в кучу, надо будет ее вывезтти куда-нибудь.

Будет у меня аккуратный красивый Сад с зеленой пушистой травкой. Очень приятная деятельность, как оказалось.

Нарциссов там внизу море! Островками растут, лезут из-под земли среди листьев и палок. Все найденные островки я разгреб от мусора, обложил камешками, получились такие мини-клумбы диаметром с компакт-диск. Часть уже цветет, жалко будет если быстро закончатся.

Завтра, если снова будет тепло и солнечно, продолжу садоводческую возню.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
si_re_li
Mar. 3rd, 2014 07:52 pm (UTC)
Интересно)
rpostoronniy
Mar. 4th, 2014 02:04 am (UTC)
Листики зеленые есть на деревьях?
(Anonymous)
Mar. 5th, 2014 06:29 am (UTC)
Zanimatel'noe sadovodtsvo
Ya v etot weekend toje uvleksya korchevaniem/polivkoi/podrezkoi na nedavno priobretennom uchastke - vesma meditativnoe zanyatie. I sudya po boli vo vsei tushke na sleduiuschi den' - poleznoe :-)

Irakli
geotales
Mar. 5th, 2014 07:17 am (UTC)
О да, сельский фитнес на свежем воздухе!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com