?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересно устроены свиньи. Я тут поскольку погружен в сельские реалии, имею возможность к ним внимательно присмотреться.

В свинье отвратительно всё, начиная с ассоциаций с ее именем. Она противная как свинья, грязная как свинья, толстая как свинья. Уродливая как кто - правильно. И неопрятная. И визгливая. И вонючая. Всё свинья, вот буквально что ни придумай самого ужасного. Глазки свинячьи у нее. Ножки свинские. По-свински она себя ведет, ест, разваливается, да даже дорогу переходит и то исключительно свинским образом.

Внешне свинья тоже ужасна. Эти жирные бока, нелепые копытца, мокрый противный пятак. Хоть что-нибудь природа дала бы ей привлекательного, хоть самую малость, ну хоть пушистый хвостик с милой кисточкой на конце - хрен там, поросячий утлый кренделек на вечно грязной свинской заднице.

Я вот думаю, что это всё неспроста, даже с умыслом. Свинья среди всех окружающих зверушек является тем животным, которое совершенно не жалко убить и съесть. Всех остальных в той или иной степени жалко. Вкусна крольчатина под белым соусом, но как представишь этого пушистого зверька с милой мордочкой и длинными ушками - никакая крольчатина в рот не полезет. Жалко коровку с большими грустными карими глазами. Жалко овечку, кругленькую и с милыми рожками. Жалко и красивого петушка, и серенькую уточку, и важного гуся, и даже скользкого карасика - тоже жалко, когда он на берегу скачет по камням и судорожно хватает воздух жабрами.

Одну только свинюху нисколько не жалко. Противная, жирная, визжащая, она будто создана для того, чтобы пролежать год в грязной луже, а потом быть бессмысленно прирезанной, и тогда уже наконец стать из нелепого куска плоти вкусным ароматным шашлыком, с помидоркой, лучком, под вино да с бородинским хлебушком.

Умысел тут, я думаю, в том, что свинья является для человека резервным источником питания. Едой в чистом виде, незамутненной никакими эмоциями, кроме голода. Чистой белковой энергией, чтобы самый жалеющий всех на свете милый человечек не подох с голодухи, а вонзил зубы в дымящийся горячий кусок мяса безо всяких сожалений и сомнений.

Кстати, в этом разрезе довольно интересно обстоит дело с мусульманами, свинину не потребляющими.
Похоже что пророк решил над ними поэкспериментировать, оставив без этого природного ИБП.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ttshka
Nov. 27th, 2013 09:17 pm (UTC)
Евреи свиней тоже не едят. Именно как грязных животных..
Эх.. Читала начало поста, смеялась до слез и думала - срочно репостить. Дочитала до конца - не, не могу, я ж вегетарианка, такие выводы мне хоть и понятны, но согласиться с ними я не способна)
Но журнал у вас прекрасный, один из лучших на мой взгляд :)

Edited at 2013-11-27 09:18 pm (UTC)
geotales
Nov. 28th, 2013 05:15 am (UTC)
Спасибо!
Перепостите с выводом о том, как вы несогласны, мне нужны читатели)
ttshka
Nov. 28th, 2013 05:32 am (UTC)
Я просто пропиарю ваш блог у себя вместе с другими интересными. Постараюсь как можно скорее написать пост..
Хотя, конечно, не хватает информации о вас, как вам тут уже говорили.. Хотя бы несколько строчек в профиле с небольшой предысторией. Если вы посмотрите любые популярные блоги, то увидите, что у всех профиль заполнен) а ваш блог на популярность просто обречен, в этом я не сомневаюсь :)
geotales
Nov. 28th, 2013 06:48 pm (UTC)
Добавил в профиль немного фактурки.
livejournal
Nov. 28th, 2013 05:44 pm (UTC)
Френдопиар #2
Пользователь ttshka сослался на вашу запись в записи «Френдопиар #2» в контексте: [...] даже не могу озвучить его название. Но пост все равно прекрасный, смело рекомендую к прочтению :)) [...]
green_eegs
Nov. 30th, 2013 09:23 pm (UTC)
да ну, они же умные как собаки :((
radugaw
Feb. 9th, 2014 06:38 pm (UTC)
Похоже, будто вы вегетарианец и вам нужно обоснование, почему свинину все -таки можно) Только на днях читала книгу про владельца свинофермы. Так он видит в свинках только красоту и недюжинный ум, а уж поросята- вообще идеал милоты. Что не мешает сдавать их на убой.- - для того их и разводят.

Вот гиены , например. Уж настолько уродливые! Но я бы их есть не стала.
avokmuzar
Apr. 25th, 2014 08:35 pm (UTC)
Вспомнился тут же "Несъедобный друг профессора Расторгуева" (Нина Катерли). И ещё кусок из Мариенгофа: "У моего друга были превосходные ноги. С чудесными ступнями. Как у свиньи. Люди ни черта не видят, что вокруг них делается. Они воображают, что у свиньи безобразные ноги. А у свиньи самые элегантные ноги в мире. Крохотные. С изысканным подъемом. Аристократическим носком, на высокой пятке. Свинья ходит словно на французских каблуках".
P.S. Я тоже никого не ем и не считаю, что это надо скрывать ;-)

Edited at 2014-04-26 06:41 am (UTC)
zzepo4ka
Jun. 4th, 2014 09:00 pm (UTC)
а мне понравились грузинские свинки. Они, казалось мне, ироничные, умненькие... и совершенно непонятно -- как же их есть после этого?
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com