?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Финансист

Мало-помалу соседи уже привыкли к моему среди них существованию.

С тем поздороваешься, той подмигнешь, этому вытолкаешь машину из ямы на дороге - примелькался, "нормальный парень", "добрый". "Хотя чем занимается неизвестно". "Да и ладно, какая разница в конце концов".

Большинству соседей действительно нет тут разницы, кто я и чем я занимаюсь. Ночью пьяный не ору, девок не порчу, помидоры поливаю. А до внутричерепных тараканов дела никому тут нет, у всех свои питомники в головах, поют грузинским многоголосьем. И детей орава. И огород. И коровы.

Пару раз спросили вскользь, чем зарабатываю. Отшутился невнятно, перевел тему. Хмыкнули, отстали.

Но не все.



Один из соседских мужиков, такой, с хитрым быстрым взглядом, с беспокойными руками, с незабытым еще русским - приглядывался ко мне давно и плотно. Я же вижу, когда просто потрепаться, а когда вопросы задаются уже не с целью получить ответ, а посмотреть на реакцию. Как ответит, как задумается, отведет ли при этом глаза вверх и влево - работает лучше любого полиграфа.

Ну я конечно тоже тот еще полиграфист. Глазное яблоко могу себе зубами сжать, но не выдам врагу схему укрепрайона - ни взглядом, ни бровью. Тупо глядя в переносицу отвечу, что, ни, дядька немец, та ни чого я ни бачив, я тильки так, до мамки у хату йду.

Но мужика надо было явно отвадить. Уж больно хитрый у него взгляд, да и вопросы - чем занимаюсь, чем зарабатываю, сколько трачу в месяц, а сколько на бензин, а кто по профессии. И не пошлешь же матом стервеца, мол, тебе какое дело, ты кто вообще.

Во-первых, мне бы здесь еще пожить, и обижать никого не хочется. Пока. Во-вторых, мало ли кто он такой, и зачем ему инфа. Может гэбня местная присматривается на счет мордорских шпионов. Может соседи окольным путем через засланца решили таки проведать мои финансы и перспективы на замужество своих прелестниц. Куча вариантов.

Ладно, решил, выпущу тебе очередного демона из моей головы и состряпаю красивую легенду. Заодно прокачаю легендопостроитель до 80 лвл.

И как-то под большой стакан, уже вечерело, приобнял я пытливого службиста за плечики и старательно заплетающимся языком сказал, мол, ладно, расскажу тебе чем я занимаюсь. Пойдем наверх.

Наверху у меня не спальня, как можно было бы хихикнуть из контекста. Наверху у меня кабинет. Крытая терраса второго этажа, четыре окна на долину, круглый стол, абажюр, книжка с полками. И два рабочих компа жужжат круглосуточно.

Это я ему соврал конечно, что круглосуточно, на самом деле я подготовился заранее.

Монитор светит синеньким, два системника гудят, принтер, сканер, разветвитель на десяток портов. Я туда еще и ноут притащил снизу, тоже стоит открытый и Что-то Делает. Зарядки из розетки полыхают огоньками. Картина кабинета правителя миром, неиначе.

Мужик стоит в дверях и офигевает. Я, в изображаемом подпитии, обнимаю его за плечи и говорю, мол, вот, моя работа. Можешь посмотреть. Только - никому (это я уже нарочно, чтобы утром шепталась вся деревня, весело же).

- Да кто ты, черт побери? - повернулся мужик от монитора с синими графиками.

- У-у-у-у, малыш... На самом деле я финансовый аналитик. - укаю ему в ухо винным дыханием.

- Это как?

- Ну вот смотри, - говорю, - вот это "чарты". Они напрямую из блумберга сюда идут, ты же видел тарелку снаружи? Вот по ней. Ты про фо... ик... про форекс слыхал? Вот смотри, вешаем сюда свечку, на марджин-колл. И сидим на заборе, ловим лося на стоп.

- Лося? - мужик присел на стульчик, - какого лося? где?

- Ну ёлы, стоп-лосс у нас возникает, когда фьючерс на поставку вышел в убыток. Тогда садимся на двойную иглу и скверимся до входа в лок, ждем возврата спреда и понемногу тянем маржу.

- Куда тянем? - не унимается службист, косясь на полноэкранный Пайнт: качать по модему Metastock Pro для одноразового шоу на десять минут мне показалось чрезмерным удовольствием, так нарисовал.

- Куда-куда, в карман тянем. Видишь у свечи какие сопли пошли к вечеру? - тыкаю пальцем куда-то вглубь картинки.

- Вижу, не кричи так. А ты этому вообще учился где-то, да? - сосед смотрит на меня с оторопью, переходящей в восторг. Инопланетянин перед ним снял скафандр человека, но под ним оказался еще один скафандр.

- Десять лет на форексе от звонка до звонка. Плечо один к двадцати держал, по лезвию ходил. Сейчас уже потише стараюсь, так, для себя только. На хинкали хватает, а остальное - от лукавого уже. Я лучше помидоры выращу, тут аналитика ни к чему, все от бога и погоды.

- А это так, на булавки...

Я погладил любовно оба компа и старательно икнул, взглядом извиняясь за нахлынувшую откровенность, и думая, не перебрал ли с фактурой - вообще из статьи в Вики про теханализ можно за полчаса набраться такой терминологии, что уши завянут у любой инвестиционной банкирши на первом же свидании. А если добавить первую страницу гугла по запросу "жаргон трейдеров", то она же еще и влюбится по уши. Что там какой-то сельский шпион.



Утром в калитку вежливо постучались. С похмелья накидываю халат, спускаюсь. За калиткой стоит вчерашний следопыт, а рядом с ним сельский староста. "Будут бить" - мелькнула мысль.

- Мы тут с мужиками подумали... Конечно если ты не слишком занят. -
("ну начинается") - Мы хотим фабрику чайную сделать, небольшую, для своих.... - почесал бороду старший.

- Ну и? Круто же?

- Ага. Нам и кредит дают, и стройматериалы. Бизнес-план нужен только вот.

- Э-э-э... - я вытаращил глаза на обоих.

- Ну ты же силен в этих делах, Шота вот сказал вчера нам. Сделаешь?

- Э-э-э.............

- А мы тебе за это заплатим. Сто лари. - ("восемьдесят, Резо, сто - много" шепнул Шота на грузинском) - Сто лари заплатим. - оборвал его старик. - Идет?



Похоже придется теперь читать Википедию уже всерьез. "Планирование бизнеса - это определение целей и путей их достижения, посредством каких-либо намеченных и разработанных..."

Всё-таки сто лари это сто лари.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ludven
Jun. 12th, 2014 11:09 am (UTC)
Назвался груздем,полезай в кузов:)))
sigdan
Jun. 12th, 2014 11:42 am (UTC)
Хорошее наказание,пользу людям принесешь и дурить народ отучишься.
geotales
Jun. 12th, 2014 04:03 pm (UTC)
Чего такая злая?
sigdan
Jun. 12th, 2014 04:34 pm (UTC)
Я хоть старая уже,но привыкла что все тут тыкают,поэтому переходим на ты.Я не злая,я завидую,Грузия,молодость ,живешь как хочешь,делаешь что хочешь,только срочно девушку найди,так все быстро проходит,не успеешь ахнуть и очень удобно что вокруг незамутненные кроме бытовых проблем прекрасные соседи,пиши ,читай и люби и радуй нас чудесными зарисовками.Дочка меня сегодня отругала,почему все близко к сердцу принимаю,и живу все анализирую,меня уже не переделаешь,но обидно.
Я была в Грузии,в местечке Вардзия,ну очень давно.Видишь хорошее слово и кошке приятно и я расписалась,удали если не хочешь читать.
geotales
Jun. 12th, 2014 05:39 pm (UTC)
Вот правильно дочка отругала))) Совсем другой человек теперь.
(Deleted comment)
geotales
Jun. 12th, 2014 06:01 pm (UTC)
Всё будет хорошо) Я может даже приеду.
the_nostromo
Jun. 12th, 2014 12:29 pm (UTC)
udachi tebe, mr. Soros!
pishu latinicei tak kak isportil klaviaturu.
geotales
Jun. 12th, 2014 06:26 pm (UTC)
Spasibo!
riseskap
Jun. 12th, 2014 12:30 pm (UTC)
Сказали б, что в России на рынке палатку по продаже тапочков держите, а в Грузии скрываетесь от конкурентов - не было бы проблем :). А то - маржин кол, маржин кол...
electricbugi
Jun. 12th, 2014 01:44 pm (UTC)
)))
да есть люди вполне успешно работающие удалённо.
arlitali
Jun. 12th, 2014 03:11 pm (UTC)
Классно. Кстати а правда чай хороший делают? я бы купила, только если правда хороший, мне грузинский как-то привозили-хорош)))) Да и так думаю можно магазин сделать интернетный)))))найдутся покупатели))))
geotales
Jun. 12th, 2014 03:54 pm (UTC)
Пока не пробовал, я в основном пью зугдидский Gurieli. Нормальный.
arlitali
Jun. 13th, 2014 07:59 am (UTC)
Я больше пью вообще зеленый чай))))с черным проблемные отношения. Но когда привозили из бирмы то очень хорошо шел и черный))))поэтому и инетересуюсь местными достопримечательностями))))сама 100% в вашу сторону не поеду))))но читать вас просто безумно интересно))))
geotales
Jun. 13th, 2014 08:08 am (UTC)
Так он зеленый.


Спасибо)
ptica_dragon
Jun. 12th, 2014 07:30 pm (UTC)
попал!!
dave_bird
Jun. 12th, 2014 08:54 pm (UTC)
Класс!!!!!!! Респект автору ))))
inmigrante
Jun. 12th, 2014 09:30 pm (UTC)
Вот это "срезал" :)
partysons
Jun. 13th, 2014 04:49 am (UTC)
Бизнес план не так уж и трудно сделать, а вот на чае можно не плохо заработать, имхо любителей Грузинского чая должно быть много.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com