?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ми-иш!

- Ми-иш... Намажь мне спинку?.... - раздалось с коврика слева от меня.

Я открыл глаза и повернул голову, уж больно голос был противный. Такой, с затаившейся истеринкой, мечущейся внутри на мысленной цепи, и ищущей только повода, чтобы вырваться наружу и разодрать в клочья любого мишу.

- Ми-иш, ну не этот крем, другой.... Я же тебе говорила, в белой баночке!

Обладательница голоса оказалась точно такой, какой я ее себе представил, еще не открыв глаза. Впрочем, точно таким же оказался и бедолага Миша, рывшийся с беззвучным матом в ее бездонной пляжной сумке.

- Лена, ну который?? Я не помню уже.

- Ми-иш, ну вот же! Вот этот! - ментальный бульдог дернулся на цепи и предупредительно рявкнул.



Погода в Уреки наконец-то установилась самая что ни на есть купательная. Воздух +29, вода +23, клочковатые облака в синем небе, красота. Приезжай хоть с самого утра и валяйся до вечера с пустой головой, и ногами в горячем песке.

Народ это почувствовал и потянулся на широкий урекский пляж. Самый обычный народ, какой водится на любом курорте - бабушки с голопопыми малышами, бледные худые красотки, парочки всех возрастов, вопящие школьники, ошалевшие от бесконечных летних каникул, их снисходительные взрослые десятилетние подруги, толстяки в стрингах, просто какие-то женщины и мужчины всех возрастов, комплекций и загаров по всему "пантону".

На этот раз я расположился между вот этими Мишей с Леной и веселой стайкой здоровенных грузинских мужиков, сбежавших на море от своих жен, детей и тёщ.



Слева так и продолжало нестись бесконечное "Ми-иш" и тихое мишино шипение в ответ, поэтому я повернулся направо, понаблюдать за толпой повеселее.

Пятеро, нет - шестеро, больших, пузатых, волосатых до степени "михалычу на зиму ватник не выдавать", хохочущих, бесящихся - грузин? армян? - непонятно.

Смотреть на них было одно удовольствие.

Сначала они солидно и неспешно разделись, сложили шмотки аккуратными кучками как в пионерлагере, почесали животы, пожмурились на солнце. Закурили, глядя в горизонт - одинокие байроны, растянутые в ширину раза в четыре. Стрельнули глазами по окружающим телам девиц, хмыкнули, переступили на горячем песке.

Один пошел трогать воду. Вошел по колено, ойкнул, помялся, почесал плавки. Постоял, наклонился чтобы зачерпнуть ладонями и плеснуть себе на мохнатые плечи.

В эту секунду второй, давясь от сдерживаемого гогота, разогнался по песку и с гиканьем влетел в волны, прямо на первого, валя его в воду целиком, с лысой блестящей головой прямо в воду. Третий влетел туда же к ним через полсекунды, оседлал второго, перепрыгнул через спину и завалился наотмашь мордой в набежавшую волну. Еще двое постояли с завистливым взглядом, потом плюнули и побежали наперегонки туда же, к барахтающейся компании.

За полчаса они сделали наверное всё, что может учудить стайка отвязных, довольных жизнью и собой, веселых здоровых грузинских мужиков за сорок.

Они прыгали, бесились, топили друг друга и окружающих томных теток на розовых матрасиках, прыгали с рук и через спину, плавали наперегонки, брызгались веерами прозрачной малосольной черноморской воды, вытряхивали ее из ушей и бород, орали друг на друга на грузинском и русском.

Потом притащили откуда-то лодку, тут же набились в нее всей компанией, естественно перевернули, долго вытаскивали обратно на берег под суровым взглядом и громким матом лодочного сторожа.

Потом приволокли ведро пива, тут же им ухрюкались и облились, побежали смывать, снова кого-то чуть не утопили, извинились, прибежали обратно. Нашли мяч и затеяли волейбол в кружочке, мяч порвали, тихонько выкинули, как будто его и не было.

- Ми-иш, - опять раздалось слева от меня, - Миш, сходи за водичкой?

- Ми-иш, я не сильно красная?

- Ми-иш, а сфотографируй меня красиво?

Стая мужиков покосилась на томную Лену, вспомнила про свою камеру, тут же достала ее, перепачкала в песке, отряхнула, с хохотом начала сниматься - с выпяченными животами, с рожками друг у друга, потом один верхом на другом, потом ускакали в воду и снялись оттуда в веере брызг, потом закопали одного в горячий песок как саида и стали лить ему в рот морскую воду и опять снимать.

- Ми-иш, ну чего ты такой сердитый, ты же сам хотел на море......

- ЗНАЕШЬ, ЧТО, ЛЕНА! - наконец взорвался Миш, пузатый, волосатый, сорокалетний и лысый, как вся та бесновавшаяся рядом компания отпущенных на свободу, и смотревший на них всё это время со смесью зависти и восторга.

- ИДИ-КА ТЫ К ЧЕРТУ, ЛЕНА!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
pryanik
Jun. 19th, 2014 05:03 am (UTC)
Он её точно именно к чёрту послал? :)
geotales
Jun. 19th, 2014 05:06 am (UTC)
Мне мизулина не разрешает матом писать)
pryanik
Jun. 19th, 2014 05:17 am (UTC)
А дед? :)
geotales
Jun. 19th, 2014 05:19 am (UTC)
Дед говорит, мол, а не пошла бы эта старая пиздищща нахуй, но я пока опасаюсь.
pryanik
Jun. 19th, 2014 05:22 am (UTC)
Правильно говорит. А чо опасаться-то? Мизулина далеко, а дед с палкой рядом. :)
intendance
Jun. 19th, 2014 06:39 am (UTC)
like
nura_from_che
Jun. 19th, 2014 05:08 am (UTC)
эх, вот вроде только с моря.. а так хочется обратно, и наверно именно в уреки .. ых ))
intendance
Jun. 19th, 2014 06:38 am (UTC)
ну, наконец-то что-то не только для девочек.
(почесал пузо).
nan4iku
Jun. 19th, 2014 07:28 am (UTC)
Ах, как напоминает моё детство. Мы приезжали на месяц и все дружно ходили на море :) папа и 6 детей (мы с сестрой + двоюродные братья).
Так же резвились. Прыгали с волнореза, играли в догонялки, дурачились.
Спасибо за такое утро!
kookootay
Jun. 19th, 2014 07:40 am (UTC)
Прелесть какая!
ptica_dragon
Jun. 19th, 2014 12:05 pm (UTC)
летний-летний рассказ
badri_i_iriska
Jun. 26th, 2014 12:46 pm (UTC)
Там серый песок, а за пляжем лес, в котором полно ежевики и елки бросающиеся огромными шишками. А на берегу полно белых, вылизанных морем бревен. Мы там купались даже в конце октября.
Хочу в Гурию...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

geotales
Гоша Димитрюк

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com